КАК НАЧАТЬ ФАРМИТЬ ЗОЛОТО В WORLD OF WARCRAFT!

Вселенская истина: продвинуться в WoW стоит серьезных денег, с добычей которых могут возникнуть проблемы, если вы только начинаете играть… или вам попросту не хочется вникать в виртуальную экономику. Однако можно наскрести немного золотишка, пользуясь некоторыми подсказками и проявляя осторожность. Игроки любого уровня должны быть в состоянии заработать достаточно золота, чтобы прокачаться, а игроки 100 уровня должны покупать себе игровые жетоны, чтобы оплачивать игру, вошедшую в привычку — и да, это должно быть без лишних затрат времени и умозаключений. Теперь погрузимся в основы голдмэйкинга.

Фарм золота на любом уровне!

Да, вы можете неплохо нафармить на низких уровнях — более чем достаточно, чтобы оплатить верховую езду и покрыть прочие расходы, с которыми вы еще столкнетесь в процессе левелинга.

Вот как начать зарабатывать:

  • Не покупайте (много) всякого. Хотя вы и будете сталкиваться с чем-то, что хочется купить (запастись едой, напитками или зельями), в игре очень много вещей, которые покупать не нужно, особенно когда качаетесь. Экипировку, как правило, покупать вообще не стоит, т.к. вы быстро «вырастете» из нее. Лучше откладывайте деньги и не тратьте их попусту, пока не увидите то, что вам действительно необходимо.
  • Возьмите две (или три) собирательские профессии. В лучшем случае крафт на низких уровнях не принесет вам никакого дохода… но в худшем потраченные усилия на прокачку профессии приведут вас в ярость. Однако, если вы изначально скипнули крафт, чтобы взять две собирательские профессии, то можете выложить собранные материалы на аукцион ради легких денег. Наложение Чар считается собирательской профессией, т.к. вы «собираете» материалы, распыляя экипировку, попадающуюся в процессе игры, и продаете их на аукционе. В качестве вторичной профессии рассматривается Рыбная Ловля, что весьма утомительно — здесь подразумевается спрос на рыбу среди игроков, не желающих качать профессию и ловить рыбу самостоятельно.
  • Квесты. Это может показаться очевидным, но за квесты хорошо платят на любом уровне. К тому же квесты помогают прокачаться и заиметь экипировку, которую можно одеть, продать или распылить — все, что поможет вам сколотить деньги.
  • Установите аддон для аукциона. Если глянуть на аукцион, то можно быстро прийти к выводу, что слишком сложно разобраться как здесь хорошо зарабатывать — и вот тут аддон может облегчить вам жизнь. Аддоны для аукциона отслеживают данные по ценам, показывают последние цены на вещи в тултипах и составляют списки предметов по рыночным ценам, в общем, сортировка всего без вашего участия. Мне нравится Auctionator, которым легко пользуешься сразу после его установки, но опытные игроки предлагают Auctioneer. Какой бы вы ни выбрали, устанавливайте и начинайте пользоваться.
  • Лутайте все и продавайте. Не все, что вам повстречается в игре, можно продать за горы золота, но это кое-чего да стоит — поэтому лутайте все, что видите и продавайте (убедитесь, что у вас вместительные сумки, чтобы всегда хватало свободного места; 16-слотовые Netherweave Bags весьма доступны на аукционе). Даже продавая все вендору, вы будете получать неплохую прибыль в течение долгого времени — плюс это мелочь, которой у вас бы и не было, если бы вы в первую очередь не подбирали все подряд.

Что к вендорам, а что на аукцион?

Итак, вы подбираете все, что находите, чтобы продать это позже — а кому? Некоторые предметы можно продать ближайшему вендору, но другие лучше придержать и выложить на аукцион. В Warlords of Draenor стало проще понять, какие предметы бесполезны и могут быть сбагрены купцам и коробейникам: когда вы открываете окно вендора, у них появляется иконка золота. Такие предметы можно спокойно продавать вендору, поскольку им нет никакого применения в игре. Однако предметы, у которых нет такой иконки, могут пригодиться в игре или принести неплохую прибыль на аукционе.

Здесь вам в помощь аддон для аукциона, потому что он добавляет последнюю информацию о предмете в тултипах, поэтому вы быстро решите, что уйдет к вендору, а что на аукцион. Аддон, однако, не может знать все: хотя он и приводит последние цены, нет никакой гарантии, что вы продадите предмет по таким ценам… зато можно хорошо прицениться. Знание экономики вашего сервера и игры в целом может сослужить вам добрую службу. К примеру, цены могут меняться между буднями и выходными или даже ежечасно. Также некоторых предметов может быть мало из-за сезона спроса на них, например, во время Ярмарки Новолуния особый спрос на Dark Iron Ale, а во время Зимнего Покрова — на Small Eggs. Хотя вам не обязательно быть экспертом в знании экономики, но это принесло бы больше денег.

Фармим золото на 100 уровне!

Как только вы достигли 100 уровня, у вас появляется больше возможностей заработать (и становится проще). Вдобавок к приведенным способом ранее у вас появляются новые источники дохода. Заработать достаточно, чтобы купить себе игровой жетон, не будет проблемой даже для казуального игрока (проверяйте информацию по игровым жетонам, чтобы купить их подешевле). Вот как вам следует зарабатывать золото на 100 уровне (без особых усилий):

  • Постройте гарнизон. Пока качаетесь с 90 по 100 уровнень, вы работаете на своего главного спонсора: вашего гарнизона. Растет гарнизон — растут горы золота. Следите за постройкой денежных строений вроде Хлева (кожа, мех, еда, Дикая Кровь), Склада Утиля (позволяет собирать крафтовые материалы и экипировку за миссии), Торгового Поста (помогает с ресурсами гарнизона и предоставляет быстрый доступ к аукциону).
  • Выполняйте множество миссий. С ростом уровня гарнизона позаботьтесь об увеличении числа соратников — внимательно ищите соратников с особенностью Treasure Hunter, которая максимизирует приток золота. Постройка Таверны позволит искать соратников с необходимыми вам особенностями, Бункер/Фабрика поможет экипировать этих соратников, а Казармы увеличат количество активных соратников, чтобы проходить больше миссий. Аддон Master Plan делает интерфейс соратников удобней и помогает подобрать лучший состав для каждой миссии.
  • Проходите старые рейды. Прохождение контента до Пандарии дается очень легко, даже если вы плохо одеты (хотя хорошая экипировка сэкономит вам время). Очистите сумки, убивайте всех и лутайте все — большинство уйдет к вендорам, однако вам будут попадаться BoE предметы, которые подойдут для трансмогрификации или аукциона. Самый лучший выбор — рейды Катаклизма на 25 человек, но если для вас они сложноваты, то в более ранних рейдах тоже есть чем поживиться (Potion of Treasure Finding увеличит ваш доход еще больше). Не знаете, с каких рейдов начать в одиночку? Загляните в наш гайд по прохождению старых подземелий в одиночку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.