6.1 ВИДЕО ТАКТИКА. ЛИТЕЙНАЯ КЛАНА ЧЕРНОЙ ГОРЫ. ГРУУЛ

Груул — босс рейда Литейная клана Черной горы, который находится в Шлаковом цехе. Игроки могут выбрать, с кем сразиться в первую очередь — с Груулом или с Рудожуем, однако они должны одержать победу над ними, чтобы попасть к третьему боссу квартала. В этом гайде содержится информация, необходимая для победы над Груулом для лидеров рейда, а также отдельные советы для танков, лекарей и бойцов. Кроме того, из него вы можете узнать о способностях треш-мобов и посмотреть скриншоты. Тактики рассчитаны на рейды нормальной и героической сложности с указанием изменений для эпохального уровня сложности и режима поиска рейда.


Чистка Треша


Груула можно убивать первым, и для этого игрокам придется зачистить треш в Шлаковом цехе. Треш перед первыми боссами всех крыльев одинаков. Паки состоят из:

Танкам следует пулить паки как можно аккуратнее, т.к. мобы наносят сильный АоЕ-урон, который в сочетании с ударами грузчиков или заклинателей шлака может оказаться смертельным. Старайтесь избегать одновременных пулов нескольких паков с грузчиками. Используйте контроль, чтобы снизить АоЕ-урон от покорителей пламени, заклинателей шлака и стражами.

Последний треш-пак перед Груулом очень опасен. Чтобы его победить, вам понадобится контроль и мощное АоЕ-исцеление. Пак состоит из двух Малый гронн – рабочий, четырех Железный подмастерье и мини-босса по имени Карнор Свирепый.

  • Подмастерья наносят сильный урон танку, но по рейду не бьют.
  • Малые гронны часто используют Малый гронн крушить! и наносят сильный периодический АоЕ-урон.
  • Карнор Свирепый использует Каменный град и Череда убийств и наносит сильный АоЕ-урон по всему рейду.

Если Каменный град падает во время двух Малый гронн крушить!, АоЕ-урон становится невероятно сильным, и вам потребуются кулдауны, чтобы удержать рейд. К сожалению, Каменный град используется мгновенно, однако игроки могут (и должны!) оглушать гроннов во время Малый гронн крушить!, чтобы снизить урон.

Карнора также можно оглушать, поэтому его нужно ставить вместе с гроннами, а рейд должен скоординировать раздачу АоЕ-станов под Малый гронн крушить!.


Тактика на Груула


Груул — довольно простой босс, во многом напоминающий свою копию из Логово Груула (дополнение The Burning Crusade). Он использует ту же самую механику:  Удар окаменения/ Дробление.

Спустя примерно 30 сек. после начала боя, а затем ежеминутно босс использует Удар окаменения, выбирая в качестве цели восемь случайных членов рейда.

  • Выбранные игроки откидываются назад и получают дебаф Удар окаменения, который накапливается со скоростью один стак в секунду.
  • Каждый стак уменьшает скорость передвижения на 20%. На 5 стаках игрок получает Окаменение и не может двигаться и произносить заклинания.
  • Затем Груул использует Дробление на игроков с Окаменение, наносит сильный урон им и всем другим целям в радиусе 8м.
  • Игроки должны быстро реагировать на Удар окаменения, и отбегать от рейда и друг от друга.
  • Игроки могут использовать личные защитные кулдауны перед полным Окаменение, чтобы снизить урон от Дробление.

Еще одной важной механикой боя с Груулом является Инфернальный удар. Груул атакует танка и наносит чрезвычайно сильный урон, который делится между всем игроками, стоящими перед боссом. Все пораженные игроки также получают ДоТ, наносящий умеренный урон.

  • Танк должен поставить босса так, чтобы разделить урон и выжить.
  • ДоТ от Инфернальный удар длится 30 сек. и стакается, увеличивая наносимый урон.
  • Инфернальный удар используется примерно раз в 15 сек.
  • Рейд должен разделиться на две группы и встать по бокам от босса.
  • Танки должны поочередно поворачивать босса то в одну, то в другую сторону, чтобы группы попеременно ловили  Инфернальный удар.
  • Если кому-либо из игроков пришлось отбежать, после окончания действия механики он должен вернуться в свою группу, чтобы поймать  Инфернальный удар.
  • Танк, получивший  Инфернальный удар, также получает соответствующий дебаф. Таким образом, танки должны меняться на трех стаках.

Кроме того, Груул иногда выбирает случайную цель и использует на нее Удар с размаха. В результате на земле образуется разлом, который отбрасывает каждого наступившего и наносит ему сильный урон.

Спустя примерно две минуты после начала боя, а затем каждые две минуты Груул впадает в Разрушительное буйство, сбрасывает аггро и использует четыре Удар с размаха подряд. Игроки должны избегать получения дополнительного урона, чтобы позволить лекарям сосредоточиться на танках.

Груул атакует танков и наносит им Ошеломляющие удары. Все игроки в радиусе 10м получают сильный урон и уязвимость к последующим Ошеломляющие удары. Танки должны убедиться, что Ошеломляющие удары не проходят в рейд, сгруппировавшийся для получения Инфернальный удар. Для этого босса следует разворачивать или отводить сразу же после Инфернальный удар.

И наконец, босс часто использует на случайных игроков Завал, создавая небольшие АоЕ-зоны рядом с ними. Выходите из Завал, не забывая о необходимости ловить Инфернальный удар.

Танки

Бойцы

Лекари


Режим Поиск рейда


В режиме поиска рейда механика Ошеломляющие удары отсутствует. Единственный дебаф, который вешается на танков, называется Инфернальный удар. Танки должны меняться на 3 стаках. Все остальные члены рейда должны собраться в одну группу, чтобы делить урон от Инфернальный удар, т.к. он наносит гораздо меньше урона. Стаки снимаются во время Разрушительное буйство, поэтому проблем возникнуть не должно. Дробление в режиме поиска рейда наносит гораздо меньше урона. Тем не менее, игроки по-прежнему должны разбегаться, чтобы случайно не поубивать друг друга.


Эпохальный Режим


В эпохальном режиме у босса есть одна дополнительная механика: Вспышка.

  • По периметру площадки с боссом есть несколько плавилен, две из них периодически активируются, исторгая небольшие огненные шары, которые двигаются по прямой, пока не достигнут противоположной стены. Если игрок окажется рядом со Вспышка или прикоснется к ней, он получит сильный урон и дебаф, увеличивающий получаемый урон от огня на 20%.
  • В результате Инфернальный удар может оказаться смертельным, поэтому игроки с дебафом не могут делить урон от Инфернальный удар до тех пор, пока дебаф не исчезнет.
  • К счастью, траекторию движения Вспышка предсказать несложно, поэтому группы, которым предстоит делить урон от Инфернальный удар, без труда смогут двигаться, не попадая под Вспышка.
  • Танкам придется подвинуться, если Вспышка направилась прямо через босса. Кроме того, игрокам придется помнить о Вспышка, разбегаясь с Удар окаменения, уворачиваясь от Удар с размаха или Завал.

Помимо  Вспышка, в эпохальном режиме Груул вешает  Удар окаменения на всех членов рейда.

  • Координируйте свои действия, чтобы оперативно разбегаться в разные стороны. Используйте способности, повышающие скорость передвижения (например, Тревожный рев).
  • Т.к. Дробление наносит очень сильный урон, каждый игрок должен использовать личные защитные кулдауны, а ошибки в позиционировании недопустимы. Используйте исцеляющие кулдауны, чтобы поднять рейд к моменту использования Инфернальный удар после  Дробление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.