Подпишись на наш канал в YouTube, также наша группа ВКонтакте.
RSS
Свежие Новости
World of Warcraft
Добавил: Radic 25.01.2014 в 17:54

World of Warcraft. Как все было, 2005 год

Первый год существования WoW был, наверное, самым веселым. Сейчас основное время у большинства игроков уходит на рейды, а тогда настолько серьезных рейдов фактически не было. Главная интрига строилась на вопросах «как побыстрее взять следующий уровень» и «где, черт побери, делается этот квест». Кстати, и БГ поначалу не было: их подключили только в июне 2005 года. Для всех желающих махать мечом и пускать файерболы в сторону реального противника существовал почти непрекращающийся стихийный outdoor PvP в Таррен Милле. До сей поры бывалый игрок вздрагивает, когда ему по какой-то надобности приходится идти через мельницу Таррена. Перед глазами встают бои стенка на стенку; внезапные вылазки противника; ужас от характерного звука, с которым материализовался за твоей спиной вражеский разбойник; воспоминание о десятках и сотнях смертей и, разумеется, чудовищные, невероятные лаги.

Сейчас основная масса игроков привыкла уже, что с каждым патчем разработчики так или иначе играются с классами: то усиливают, то ослабляют - или, выражаясь игровым языком, бафают и нерфят. На заре существования WoW игроки совсем не были так толерантны. Когда в 2005-м Blizzard объявили, что в очередном патче воин будет «немножко понерфлен», реакция людей на одном из серверов (американский Argent Dawn) была крайне бурной. Нет, никто не пил цианид и не стрелял в головы, недовольные пользователи создали несколько сотен гномов-воинов первого уровня, и это голое, но гордое стадо бородатых колобков вознамерилось организовать марш протеста.



Неясно, почему разработчики так яростно отреагировали на это, в общем-то, безобидное действо (понятно было, что игроки рано или поздно разойдутся сами), но в чате началась форменная война. Гейммастера требовали, чтобы гномы разошлись; игроки прыгали и скандировали «Долой изменения!». В результате, не сумев решить проблему мирными средствами, гейммастера просто выкинули из игры всех голых коротышек. Так закончился первый в WoW марш протеста игроков против администрации.

 
Но главное, чем запомнился 2005-й, так это сильным выступлением великолепного Лероя Дженкинса. Представьте себе, что вы - рейд-лидер. Вы ведете свою партию (10 человек) в инстанс Black Rock Spire. Там есть такое местечко, где категорически не рекомендуется бегать по яйцам, отложенным драконом, - иначе они раскалываются и молодая драконья поросль пытается покормиться всеми участниками рейда. И вот вы в роли рейд-лидера долго и внятно рассказываете, что сейчас будет пул, объясняете каждому его задачу, переспрашиваете - понятно ли? Только один игрок у вас сейчас отошел от компьютера - это Лерой Дженкинс, ну да ничего, вы объясните ему позже... думаете вы, и в это время Лерой вдруг поднимается на ноги и с громким воплем «Leerrrrroooooooy Jeeeenkins!!!» бежит в комнату с яйцами. В считанные секунды все игроки погибают - вайп. Все начинают орать в чате на Лероя: «Что ты наделал! Ты туп как пробка!». «Зато у меня есть вкусная курочка», - отвечает на это Лерой, тем самым давая понять, почему он отсутствовал на инструктаже.

Этот ролик до сих пор является одним из самых скачиваемых на YouTube: наверное, не будет преувеличением сказать, что его видел любой, кто достаточно давно играет в WoW. С тех самых пор имя Лерой стало нарицательным, им обозначают игрока, который совершенно не умеет играть, и по обидности это прозвище далеко превзошло традиционно-насмешливое «нуб» (от newbie - англ. «новичок»). Сам же Лирой, кстати, не растерялся и сделал себе не только известное имя (Лерой раздал сотни интервью и сейчас является одним из самых известных игроков в WoW), но и неплохой бизнес - футболки с его именем и боевым кличем в свое время расходились на ура. Blizzard также признала «заслуги» Лироя - в WoW TCG (коллекционной карточной игре на основе WoW) появилась карта с его именем.


Похожие Темы
avatar