Подпишись на наш канал в YouTube, также наша группа ВКонтакте.
RSS
Свежие Новости
World of Warcraft | Синие Посты
Добавил: Radic 14.10.2014 в 05:00

6.0.2 Переход к формату CASC в версии 6.0.2

Как сообщалось ранее, обновление игры до версии 6.0.2 ознаменует переход к файловой системе, основанной на контентно-адресуемых хранилищах данных (далее - CASC). Этот переход является автоматическим и произойдет во время установки обновления 6.0.2 через приложение Battle.net. Хоть это и не должно потребовать никаких действий с вашей стороны, у нас есть несколько заметок, которые помогут вам перейти к новому формату без каких-либо сложностей.
  • По умолчанию ваше приложение Battle.net настроено на автоматическую установку грядущего обновления. Если вы отключили эту опцию, мы рекомендуем активировать ее снова для загрузки данных обновления 6.0.2. Оно довольно крупное, так что его загрузку стоит начать заранее, если вы не хотите упускать ни минуты своего времени в среду, когда уже наступит пора дать отпор Железной Орде. Ваши настройки фоновой загрузки индивидуальны для каждой игры. В них, среди прочего, вы можете также изменить такие вещи, как скорость загрузки.
  • В день выхода обновления 6.0.2 будет выпущено дополнительное мини-обновление, содержащее последние несколько файлов, необходимых для его установки. По нашим текущим оценкам, его размер будет около 100 МБ.
  • Если на момент выхода обновления ваш компьютер будет включен, а приложение Battle.net запущено, установка и переход к формату CASC произойдут автоматически.
  • Фрагментация жесткого диска может замедлить работу любых процессов на вашем компьютере, особенно тех, что требуют перемещения крупных файлов. Как раз к таким процессам и относится обновление игры и конвертация. Если вы давно не дефрагментировали свой жесткий диск, мы рекомендуем уделить этому внимание в рамках подготовки к обновлению игры. Стоит, впрочем, отметить, что твердотельные накопители дефрагментировать нет необходимости.
  • Если вы возвращаетесь в игру после длительного отсутствия и желаете установить ее на свой компьютер с нуля, учтите, что все выпущенные до сих пор диски с игрой используют формат MPQ. Это означает, что при попытке установки игру с диска после выхода обновления 6.0.2, приложение Battle.net вместо этого автоматически начнет ее загрузку из сети. Это не так уж и плохо, особенно учитывая тот факт, что загрузка из сети иногда может оказаться быстрее установки с диска. Диски с дополнением Warlords of Draenor и будущие версии нашего Battle Chest будут выпускаться уже с использованием формата CASC, и устанавливать с них игру можно будет, как и ранее.
  • Если вы испытываете сложности с установкой игры или переходом к новому формату, посетите раздел технической поддержки на нашем форуме. За дополнительной информацией по решению возникших трудностей обращайтесь на страницу технической поддержки Battle.net.
Мы приложили все усилия, чтобы сделать переход к новому формату максимально быстрым. Но это сложный процесс, зависящий от таких факторов, как ваше аппаратное обеспечение, фрагментация жесткого диска и количество свободного места на нем. Для его завершения потребуется некоторое время. Мы надеемся, данные советы помогут вам его сократить.

avatar