Подпишись на наш канал в YouTube, также наша группа ВКонтакте.
RSS
Свежие Новости
World of Warcraft | Синие Посты
Добавил: Radic 14.11.2014 в 08:11

Первый взгляд на гарнизоны, часть 4: будьте в первых рядах

Эту серию статей мы посвятили обзору гарнизонов в дополнении Warlords of Draenor и вашему взаимодействию с ними. В заключительной четвертой статье мы рассмотрим, чем конкретно вы можете заниматься день за днем на своей базе на Дреноре, ведь гарнизоны позволяют вам взаимодействовать с окружающим миром самыми разными способами.

В первой статье мы рассказали о своей главной цели: сделать покорение Дренора важной частью игрового процесса. Во второй части цикла рассмотрели разные типы зданий, которые вы сможете строить в своем гарнизоне, и то, какие награды и преимущества они вам предоставляют. Третью часть мы посвятили вашим соратникам и их возможностям. Теперь пора объяснить, как все это работает вместе.

Принимая командование

Сразу внесем ясность: строительство зданий, приказы соратникам, оперативное руководство и улучшение гарнизона — все это очень сильно отличается от общепринятого представления о ежедневных заданиях. В отличие от обычных зон, где имелся некоторый набор заданий, в вашем гарнизоне все, начиная с размещения зданий и заканчивая общим назначением всей базы, выбрано и построено лично вами. Вы можете уделять обустройству гарнизона ровно столько времени, сколько захотите.

Вот, например, вашу ферму в Полугорье можно сравнить с набором ежедневных заданий. Вы вскапываете грядки, сеете семена, ухаживаете за растениями, собираете урожай — и так практически изо дня в день. Награда за труды не заставляет себя ждать: появляются компоненты для кулинарии и других профессий, предметы на продажу или для улучшения отношений с некоторыми фракциями.

Гарнизон — это что-то вроде личной гильдии под вашим управлением. Заглядывая сюда несколько раз в день или пару раз в неделю, всегда можно организовать все так, чтобы гарнизон приносил пользу и время от времени ставил перед вами интересные задачи. В ваше отсутствие соратники выполнят все ваши поручения, время восстановления различных способностей и действий обнулится, необходимые ресурсы будут собраны. Насколько это все срочно, решайте сами.

Там вдали...

Вы можете расширять владения своего гарнизона, строя аванпосты в четырех разных зонах Дренора. Они связывают ваш гарнизон с удаленными частями этого мира; основав их, вы повстречаете новых могучих соратников и станете еще сильнее.

Начиная с 92-го уровня, вы получите доступ к цепочке заданий по строительству вашего первого аванпоста на севере — в Горгронде. Первый же выбор будет нелегким: лесопилка или бойцовская арена? А главное, от этого выбора зависит развитие дальнейших событий в Горгронде. Бойцовская арена привлечет в ваш гарнизон сильного бойца, с которым потом можно сражаться плечом к плечу (а еще он накладывает положительный эффект). В свою очередь, лесопилка позволит раз в десять минут вызывать крошшер, наносящий серьезный урон противникам и ускоряющий сбор ресурсов для гарнизона.

На 94-м уровне вы будете строить аванпост в Таладоре и сможете выбрать одну из особенностей гарнизона, наносящих страшный (СТРАШНЫЙ!) урон врагам.

На 96-м уровне вы начнете новую цепочку заданий по возведению аванпоста на Пиках Арака. В конце вас ждет интересный выбор между хмелеварней и контрабандным путем. Хмелеварня повышает опыт, который вы получаете на Пиках Арака, и предоставляет портал в ваш гарнизон. Контрабандный путь со временем преобразуется в подобие торговой лавки и привлечет торговца, продающего товары со всех концов Дренора. Некоторые из них могут оказаться очень ценными, так что тут есть над чем подумать!

На 98-м уровне вы приступите к строительству аванпоста в Награнде и встанете перед выбором между танковой мастерской и стойлами.

Пока стучат строительные молотки...

Война с Железной Ордой предполагает ведение боевых действий сразу по нескольким направлениям. Разведчики будут регулярно возвращаться в ваш гарнизон с донесениями, и вам, как командиру, необходимо принимать адекватные меры.

На 100-м уровне ваши разведчики обозначат главные угрозы на Дреноре, и тогда появится возможность совершать вылазки на вражескую территорию (каждый раз у вас будет выбор из двух возможных вариантов). Иногда для этого придется объединяться с другими игроками, а некоторые вылазки будут совершаться в Ашране.

Раз в неделю один из разведчиков будет снабжать вас сведениями, позволяющими начать цепочку заданий (вплоть до 10) в одной из зон Дренора для игроков 100-го уровня. Игроки, принимавшие участие в бета-тестировании, знакомы с первым из них: разведка в лагере Песни Войны в Награнде, где происходит знакомство с Азукой Ярость Клинка, попавшей в плен к владыкам Железной Орды. Каждую неделю вы будете открывать для себя новую главу этой истории, пока не подготовитесь к решающей схватке с врагом.

Работать, работать и еще раз работать!

Чтобы гарнизон работал с максимальной отдачей, надо управиться с множеством дел. Большая их часть подпадает под одну из двух категорий: заказы и задания для соратников. О заданиях мы уже рассказывали в третьей части цикла. 

Заказ ремесленникам — это простой способ обменять один вид ресурсов на другие; заказы привязаны к определенным зданиям (и их уровню). Посредством заказов вы можете получать ресурсы, необходимые для вашей профессии, независимо от того, обладаете вы соответствующим навыком или нет. Вот несколько примеров:

  • Шахта Зашедшей Луны позволит превращать дренорский камень в руду Черной горы.
  • Алхимическая лаборатория превращает морозноцвет в редкий алхимический катализатор.
  • Лавка самоцветов превращает руду Черной горы в редкие таладитовые кристаллы.

Иногда выполненный заказ дополнительно приносит редкие материалы, такие как волшебный воздух, волшебная земля, волшебная вода или волшебный огонь. Чтобы задания выполнялись более эффективно, направьте в здание соратника с соответствующим навыком. Кстати, в таверне «Зашедшая луна» вы можете указать, какие соратники вам нужны!

Заказ выполняется за 4 часа. Существует возможность составить список заказов, которые будут выполняться в здании один за другим, и размер списка зависит от уровня здания.

  • Гарнизон 1-го уровня — 7 заказов
  • Гарнизон 2-го уровня — 14 заказов
  • Гарнизон 3-го уровня — 21 заказ

И можете не торопиться забирать готовые материалы: ваши соратники аккуратно складируют всю произведенную продукцию.

А еще...

Гарнизон — ваш первый помощник во всех аспектах игры. Вот несколько примеров того, какие перспективы он открывает перед вами.

Если вы увлекаетесь обучением боевых питомцев (а если нет, то сейчас самое время открыть для себя это увлекательное занятие!), почаще наведывайтесь в зверинец. Полномасштабно функционирующий зверинец позволяет сражаться с элитными соперниками, получать уникальные награды и выставлять любимых питомцев из вашей коллекции в гарнизоне на всеобщее обозрение. Чтобы получить доступ к этой шикарной постройке, достигните 98-го уровня и отправляйтесь на задание, где необходимо победить трех скрывающихся неподалеку питомцев: Щербатого, Горефу и Морковуса Максимуса.

Кстати, что первое вам приходит в голову при слове трансмогрификация? Как выяснилось, фермеры из травяного сада продают свои садовые инструменты! Вилы, лопату, косу и прочие грабли. Как наверняка говаривал ваш дедушка: «Набор для трансмогрификации никуда не годится, если в нем нет вил!»

И раз уж мы заговорили о снаряжении, имейте в виду — одна из наград за усовершенствование рыбацкой хижины до 3-го уровня — шляпа с щупальцами. Она повышает ваш навык рыбной ловли на 100, а внешне выглядит как розовый осьминог, сидящий у вас на голове. Серьезно.

«Я памятник себе воздвиг...»

Памятник, посвященный великим победам, должен быть виден издалека и выглядеть внушительно; это заслуженное тяжелым трудом свидетельство ваших успехов. Вы получите возможность ставить такие памятники в своем гарнизоне, когда достигните чего-то серьезного. В число достижений, открывающих доступ к строительству памятников, входят такие как:

  • Защитник Дренора (одержите 5000 почетных побед на Дреноре)
  • Мастер дренорского ремесла (создайте 50 эпических предметов не ниже 600-го уровня)
  • Дренорский дрессировщик (одержите победу в 2000 боях питомцев на Дреноре)

И все ради чего? Ради прекрасной статуи, которой вы сможете любоваться на протяжении долгого времени.
Такие дела.

avatar