Подпишись на наш канал в YouTube, также наша группа ВКонтакте.
RSS
Свежие Новости
World of Warcraft
Добавил: Radic 01.02.2015 в 06:12

Blizzard объявляет войну ботам в World of Warcraft после курьезного случая!

У разработчиков создан целый отдел, который занимается отслеживанием активности ботов. Он также регистрирует все эксплойты, читы и взломы, и наказывает игроков, которые ими пользуются. Обратиться в этот отдел англоговорящие игроки могут теперь напрямую. Об этом на официальном форуме сообщил комьюнити-менеджер Lore, оставив его почтовый адрес. В письме нужно сообщить имена персонажей-нарушителей и название игрового мира, а также прикрепить доказательства – например видео, в том числе и с YouTube.

Разработчиков спросили, как быть с предыдущими заявлениями компании о том, что скриншоты и видео – недостаточное доказательство нарушения. Комьюнити-менеджер Lore на это ответил, что никто никого не будет банить по одному только скриншоту, но как правило на игроков, использующих эксплойты, жалуются сразу несколько очевидцев. Поэтому не смотря на то, что снимков экрана и видео недостаточно для бана, они могут быть полезны.

«Нам часто сложно поймать таких игроков c поличным, поэтому визуальные доказательства действительно очень помогут. По видео мы также можем понять как именно работает тот или иной эксплойт, и в будущем знать, что же мы ищем», - написал комьюнити-менеджер. По словам Lore, разработчики получают множество сфабрикованных жалоб. Поэтому, чтобы защитить невиновных игроков, на форумах запрещено указывать нарушителей поименно. Это также помогает эффективнее бороться с ботоводами, потому что они не знают, что за ними следят.

Последний громкий случай, в котором были замешаны боты, произошел во время эфира стримера ZybakTV. Он попал на Око Бури, и оказался там единственным живым игроком.

ZybakTV попал на Око Бури, где со стороны обеих команд – и Орды, и Альянса, играли боты. На стримера они почти не обращали внимание и сражались друг с другом стоя на одном месте. «Это действительно очень печально. Игра зарабатывает чертовые миллиарды долларов… и все вокруг боты? Каждый человек вокруг, за исключением меня и, может быть, пары людей?», - прокомментировал стример.  Видеозапись боя игрок опубликовал на YouTube 22 января. На момент публикации заметки её посмотрели более 65 тысяч раз!


avatar