Подпишись на наш канал в YouTube, также наша группа ВКонтакте.
RSS
Свежие Новости
World of Warcraft
Добавил: Radic 23.06.2015 в 08:11

Интересное с оф. форума: Еще раз о Круговерти, Легионе и 6.2



Пока там продолжается вялотекущий Гарроше!@#$, предлагаю еще раз обмыслить актуалочку. Давайте просуммируем, что имеется:
  1. Архимонд един во всех таймлайнах и как-то связан с Круговертью;
  2. Непонятная финальная фраза Гул'дана в синематике;
  3. Рассказ про Сильвану, где Круговерть рассматривается как один из вариантов посмертия.
А теперь немного гипотез.

Гипотеза 1. Круговерть - единственный вариант посмертия.

Если коротко, то все очень плохо и спорно. Если это так, то получается, что выбора особого нет, все там будем, и так как Легион явно как-то связан с этим местом, мы действительно в конце концов ему будем служить. Против этой теории выступает следующее: Наару и их политика (непонятно, почему такие продвинутые существа сражаются исключительно с физическими воплощениями демонов и вообще сражаются); Святой Свет и его существование (что, откуда, чем питается); идея Легиона (если все и так там будем, так зачем же торопиться); Земли Предков и Аукиндон.

Гипотеза 2. Круговерть - местная версия ада.

Версия логичная и напрашивающаяся. Тогда слова Гул'дана следует толковать так - под мы имеется в виду ЖО или орки в целом отправляются прямой дорожкой в ад, и уже там служат биотопливом Легиона. Против же этой версии выступают выше упомянутые Земли Предков - там можно найти не только праведников, да и как может быть несколько "райских кущ" в противовес одному "аду".

Гипотеза 3. Круговерть - один из возможных вариантов посмертия, куда приводит чрезмерное употребление Скверны или смерть, связанная со Скверной.

Иными словами, Легион наловчился перехватывать души, отправляемые в Аукиндон/Земли Предков/Рай/Волшебные гоблинские острова, полные взрывчатки и горячих девочек. Версия интересная и оправдываемая действиями Легиона, судьбой Сильваны и словами Гул'дана, которые тогда трактуются как "Ничего, мы вас всех перебьем и вы пойдете к нам в биореактор". Чума, помнится мне, результат работы лабораторий Легиона, и ожившие мертвецы пошли на корм фелхантерам. Все бы хорошо, но Утер с Теренасом несколько портят картину - их освобождение несказанно радовало, и они явно несколько осведомлены о том, что случается с нами за чертой несколько лучше простых смертных.

Гипотеза 4. Круговерть - местный вариант Слаанеш.

Подобно Голодной Суке из Вархаммера, Круговерть поглощает души живущих, до которых может дотянуться. Легион же следует стопами тёмных эльдар, скармливая души смертных рас вместо своих собственных. Вариант хорош тем, что объясняет схему бессмертия демонов, но плох тем, что а) является подразделом предыдущего б) слишком уж вторичен.

Ну и наконец, немного о связи Легиона и Круговерти и целях Легиона.

Версия 1. Круговерть - целитель душ Легиона.

Легион подпитывается в Круговерти либо "покупает" воскрешение у Круговерти, отдавая взамен души смертных. Вариант неплох, но маловероятен - иначе бы Легион, как выше упомянутые темные эльдар брали души понемногу, не проводили бы массовые зачистки и тому подобное.

Версия 2.
Круговерть - "черная дыра".

Иными словами, Круговерть - место, где все живое окончательно мертво и сжимается в точку хаоса. Тогда возможно два варианта - Легион стремится к полному уничтожению мира и чему-то наподобие информационного конца Вселенной, либо Круговерть можно переполнить, запихнув туда побольше душ, тем самым "ребутнуть" Вселенную (во втором случае, это, разумеется, цель не всего Легиона, а лично Саргераса, который хоть и бывший, но титан, которому, напомню, до смерти надоело выгребать мусор).

Версия 3. Круговерть - источник силы Легиона.

Иными словами, Круговерть - концентрированная Скверна, итоговой целью Легиона является превращение всего сущего в Круговерть. Так сказать, терроморфирование Вселенной.

Версия 4. Круговерть - единственный способ Легиона окончательно умереть.

Горячий привет Planescape: Torment. Ценой за силу Легиона и единство во всех таймлайнах является то, что воскрешаться ОЧЕНЬ больно и вообще задолбало. Тогда Легион пытается уничтожить все живое, чтобы в конце аннигилироваться самому себе. Если я убью мир, я убью и себя самого.

И наконец, еще один вариант. Слова Гул'дана - просто бахвальство, мол, вы слабаки, Легион силен, какими бы крутыми не были бы твои герои, Громмаш, все равно к ним верной походкой шагает северный пушной зверек (ах да, самых сильных из них, да и тебя, Громмаш, я сломаю и склоню к Скверне). Рассказ про Сильвану либо сам по себе является весьма вольной литературой, либо трип Сильваны - именно что трип в состоянии клинической смерти. Твит про Круговерть и многочисленные намеки - Близзард пытается выкрутиться из изобретательности отдела творческой разработки, который сам уже запутался в собственном лоре. Да, понимаю, то, что было до этого, очень похоже на всяческие теории заговора, и, строго говоря, является чистейшей воды спекуляцией, но. Мне очень хочется верить, что последний вариант не является правдой. Потому что тогда это будет весьма и весьма скучно.

На этом все, предлагаю обсуждение.

Комментарии:
avatar
Grach Grachev 16:57, 23.06.2015
Как-то уж через чур. Возможно помогли бы источники на все версии, тогда можно было бы оценить.
Я склоняюсь к варианту Круговерть "Черная Дыра". Но не как рассписано, а именно как теория "черные дыры"-"тунель сквозь время"
avatar