ОРАНЖЕВЫЙ ГАЙД. ЛЕГЕНДАРНЫЕ ОРУЖИЯ!

легенды, которые Близзард методично добавлял во время предыдущих релизов. У большинства этих легенд столь же поразительные квестовые цепочки, сколь и сами модели оружий — даже без возможности трансмогрификации легенд,их стоит собирать.

Не имеет значения, пытаетесь ли вы собрать одну из легенд, чтобы поближе познакомиться с историей Варкрафта, или вы были первым в гильдии, собравшим одну из них —легенды навсегда займут отдельное место в сердце каждого игрока.

К сожалению, есть несколько легендарных предметов, которые совсем недоступны, но некоторые из них до сих пор можно носить, например Атиеш — это относится к тем счастливчикам, которые успели собрать его в предыдущих контентах.

Гнев Дракона, вечный покой Таресгосы

Посох просто маст-хэв для любого кастера в Огненных Просторах плюс он превращает вас в дракона Облик Таресгосы. Собирающему легенду предстоит организовывать рейды для фарма предметов с боссов и выполнять квесты для помощи роду Синих Драконов.

  • Шаг 1: Игрок самостоятельно проходит ролевой ивент и сражается в альтернативном варианте Нексуса. Впоследствии, ему необходимо создать заряженные средоточия из нескольких боссов в Огненных Просторах, которые откроют доступ к Огненной Наковальне. Рейд помогает игроку получить Ветвь Нордрассила и специальное временное звание.
  • Шаг 2: Затем игроку нужно собрать 1000 Пылающий уголь в Огненных Просторах, что напоминает сбор Осколок Льда Тьмы в Цитадели Ледяной Короны. После того как весь уголь собран, Калесгос открывает еще один ивент, за прохождение которого дается Рунический посох Нордрассила.
  • Шаг 3: Далее, чтобы получить Сердце пламени, нужно зарядить рунический посох с помощью 250 тлеющих сущностей. Во время боя с Рагнаросом на игроке появляются интересные дебаффы — после того, как вы успешно полутаете сердце, вся ваша столица будет любоваться масштабным ивентом с голубыми спектральными драконами и Таресгосой, которая расскажет о своей истории. В награду игрок получит Гнев Дракона, вечный покой Таресгосы, а его гильдия — Малютка Таресгоса и достижение Гнев Дракона, вечный покой Таресгосы (гильдия).

Особый прок посоха — Ярость Таресгосы

Как и у любого легендарного предмета, у посоха есть уникальный прок и он действительно интересен: Ярость Таресгосы. Его описание указывает на то, что эффект больше похож на искусность у шаманов-элемов: Искусность: волнение стихий. Если верить этому, то продублированный спелл наносит полный урон. В комбат-логе продублированное заклинание отображается также как основное, так что отследить его почти невозможно.

Но на этом хорошие новости не заканчиваются. Есть еще один эффект, который проявляется у классов, использующих периодический урон (ДОТы), например у варлоков-афликторов или шэдоу-пристов. ДОТы тоже дублируются, но отображаются как заклинание Ярость Таресгосы, которое за один тик дамажит так же как и ДОТа.

Голад, Сумрак Аспектов
Тириош, кошмар столетий

Эти легендарные кинжалы доступны только для разбойников, их выход был намечен на релиз 4.3. Кинжалы позволяют разбойникам буквально «летать»- начинает стакаться ловкость, что в конечном счете создает крылья, которые дают хороший бурст.

Темная Скорбь

Данный двуручный топор был введен после октрытия Цитадели Ледяной Короны. Носить его могут воины, рыцари смерти и паладины. Собирать его было достаточно легко даже с группой игроков 85 уровня (что уж говорить про 90 уровень), убивая боссов в нормале.

  • Святость и скверна: после небольшого ивента игрок лутает в пещере Отмщение Света, потом Разъедающая кровь Тухлопуза и Разъедающая кровь Гниломорда с соответствующих боссов + собирает 25 Древнейший саронит, которые можно купить за очки справедливости.
  • Для следующего квеста, Грань Тьмы, игроку нужно носить экипированной Грань Тьмы — слабое, но величавое оружие.
  • Пиршество душ: убить 50 мобов внутри Цитадели Ледяной Короны с экипированной Грань Тьмы. Раньше было 1000 мобов, так что не жалуйтесь 🙂
  • Следующий шаг состоит из трех частей, где игроку нужно будет убить боссов из каждого крыла особым способом: Сила нечестивости, Сила крови, и Сила льда. На 80 уровне это требовало хорошей сыгранности: грамотное управление мутировавшим поганищем; уменьшать входящий урон, ловя дыхание Синдрагосы и т.д.
  • Расколотый трон: игроку нужно собрать 50 Осколок Льда Тьмы, падающие с боссов Цитадели Ледяной Короны. Фармить можно как нормал, так и героик, но в режиме на 25 игроков.
  • Темная Скорбь…: наконец , Верховный лорд Дарион Могрейн вручит вам Темная Скорбь.
  • Последняя битва Короля-лича: напоследок, Могрейн дает вам последний квест на убийство Короля-Лича. Именно на этом этапе произошло больше всего конфликтов, т.к. владельцы легенды могли лутать BoP-предмет Запечатанный сундук, дающий квест на прикольные BoE-предметы, которые затем продавались за тонны голда. После взятия квеста Личное имущество игрок может получить следующие предметы:

    • Осколок души Александроса: Воссоединение Могрейна, получаете маунта Поводья багрового коня смерти, похожего на коня смерти Акеруса.

     

    • Тренировочный меч Артаса: Плач Мурадина, получаете маскировку снежного дворфа Благоволение Мурадина.

     

    • Знак Серебряной Длани: Искупление Утера Светоносного, получаете Гербовая накидка Светоносного.

     

    • Кровь Сильваны: Возмездие Сильваны, получаете Музыкальная шкатулка Сильваны, которая проигрывает музыку.

     

    • Медальон Джайны: Медальон Джайны, получаете Медальон Джайны, который телепортирует в Даларан.
  • Жаль, что из-за этих предметов было столько плохого; таким образом они утратили истинную суть поступков и решений близких друзей и врагов Артаса.

За эту легенду даются достижения Темная Скорбь и Темная Скорбь (гильдия).

Сульфурас, Рука Рагнароса

Сульфурас – могущественное оружие Рагнароса, Повелителя Огня. Он покрыт элементиумом, а глаз Сульфуруса, заключен глубоко в основе молота. Сульфура гравирован рунами, которые плавно перетекают по поверхности оружия. Сульфурас покрыт шипами разных размеров и имеет высокую температуру. Оружие невероятно массивное, даже слишком массивное для большинства смертных Азерота.

Когда какое-нибудь существо умирает от Сульфураса, тело жертвы воспламеняется, оставляя только груду пепла. Пепел трансформируется в твердый и темный кристалл. Этот кристалл известен как глаз Сульфурас и используется последователями Рагнароса в древних ритуалах.

Эта огненная двуручная булава появилась вновь в Огненных Просторах как Сульфурас, Погашенная Рука, но в процессе создания оригинала есть определенное таинство.

Легенда получается путем соединения Сульфуронский молот с Око Сульфураса.

  • Для создания Сульфуронский молот необходим кузнец с минимальным навыком своего дела — 300. За выполнение квеста Заключение договора дается рецепт на молот, который, кстати говоря, иногда можно найти на аукционе. Пожалуй, самый стимулирующий этап в создании молота это фарм Сульфуронский слиток (падает с Големагг Испепелитель) и Кровь Горы (падает где-то с 8 мобов в Огненных Недрах, иногда можно откопать в Залежи черного железа).
  • Само Око Сульфураса — редчайший дроп с Рагнарос.

Из-за своего прока эта легенда была чрезмерно имбалансным оружием во времена Ваниллы, особенно в мире PvP.

За эту легенду даются достижения Сульфурас, Рука Рагнароса и Сульфурас, Рука Рагнароса (гильдия).

Нельзя сказать точно, насколько затянется процесс сбора Сульфураса, ибо вы можете мучиться годами или оказаться тем редким счастливчиком. Этим я хочу сказать, что все упирается в выбивание Око Сульфураса с Рагнарос и Сульфуронский слиток. Сюда бы еще стоило отнести Кровь Горы, однако я не считаю проблемой достать этот реагент в нужном количестве за небольшой срок.

Тори’дал, Звездная Ярость

Довольно редко падает с Кил’джеден, последнего босса в Плато Солнечного Колодца. В свое время был единственным стрелковым оружием, не требовавшим боеприпасов (до тех пор, пока их полностью не убрали в Катаклизме). Анимация стрельбы выглядела как голубые светящиеся выстрелы. Когда лук только ввели в игру, возникли споры насчет того, как такая игрушка без эпических стрел способна конкурировать с топовыми на тот момент эпиками вроде Золотой лук Кель’Таласа — это в память тем некоторым гильдиям, которые отдавали легенду, в первую очередь, разбойникам как веселую палку со статами.

Были споры и на предмет истории этого лука. Некоторые были убеждены, что это лук самой Аллерии Ветрокрылой, якобы из-за стиля Высших Эльфов. Другие полагали, что Халдарон Светлое Крыло и есть законный владелец лука, поскольку это единственный НИП в Азероте с точно такой же моделью оружия. Другие все еще считают, что лук связан с самой энергией Солнечного Колодца или позабытым героем — точно таким же образом Книга гимнов высокорожденных ссылается на времена суматохи и раздора между Ночными Эльфами и Высшими Эльфами.

За эту легенду даются достижения Тори’дал, Звездная Ярость и Тори’дал, Звездная Ярость (гильдия).

Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра

Во времена Битвы Элементалей, Принц Громораан, Искатель ветра, был повержен в бою Повелителем Огня Рагнаросом. Бывшие соратники Принца, Гарр и Барон Геддон, предали его и примкнули к Рагнаросу, став его лейтенантами. Рагнарос пытался уничтожить Принца Воздуха, но так и не смог. Однако он отобрал его силу и заключил ее в артефактах: наручниках, которые и отдал своим лейтенантам.

Сколько точно прошло времени, никто сейчас и не скажет, однако на просторах Силитуса, где остался поверженный Принц, обосновался культ Сумеречного молота. Громораан безжалостно изничтожал его служителей, однако пожалел Демитриана, когда они сошлись в схватке. Этот человек оказался подающим большие надежды шаманом, и Принц решил использовать его возможности в своих целях: чтобы тот помог ему вернуть былую мощь.

Когда появилось это оружие, никто не имел понятия, на что оно способно и насколько было полезным. Многие паладины и охотники первыми хватали себе наручи, но лишь до тех пор, пока игроки не поняли, насколько хорошо он помогал набирать аггро и дамажить в мили-зоне. Классика.

Квестовая Цепочка

Начинается с Сосуд Возрождения, промежуток — Громораан Искатель Ветра, заканчивается на Громовая Ярость.

Сама цепочка начнется после того, как вы полутаете любой из двух наручей, который падает с Барона Геддона и Гарра в Огненных Недрах. После того, как выбьете оба наруча, отправляйтесь в Силитус и поговорите с Верховным лордом Демитриан. Он вручит вам Сосуд возрождения.

Далее Демитриан попросит вас принести следующие предметы:

  • Правый и левый Наручники Искателя Ветра.
  • Сущность повелителя огня, 100% падает с Рагнарос, если у вас взят квест.
  • 10x Зачарованный элементиевый слиток, полученный из переплавки Слиток элементия (падает с Техник Крыла Тьмы) с 10x Арканитовый слиток и Огненное ядро.

Опять же, как и в случае с Сульфурасом, вся трудность в основном упирается в выбивание Наручники Искателя Ветра и Наручники Искателя Ветра. Конечно, все эти слитки мне встали в копеечку, но я не пожалел потраченных денег.

После возвращения с необходимыми предметами к Демитриану, он быстро призовет Громораана. После поражения Громораан бросит свой меч, из которого вы получите
Дремлющий клинок Игривого Ветра. Отнесите его к Демитриану, и он создаст для вас
Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра.

В прошлом только определенные классы могли завершить цепочку, но теперь она доступна для любого класса, который может носить меч. Товарищи маги и варлоки, настал ваш черед!

За эту легенду даются достижения Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра и Громовая Ярость, благословенный клинок Искателя Ветра (гильдия).

Вал’анир, молот древних королей

Во времена Wrath of The Lich King об этом молоте мечтал любой хилер, в особенности паладины, для которых она оставалась BiS (Best in Slot) даже в стенах Цитадели Ледяной Короны. Уникальность оружия состоит в Благословение древних королей, образующее на цели щит, который поглощает урон, равный 15% количества исцеления за 15 секунд.

Про историю молота можно узнать во время выполнения квестов у Архивной Системы в Ульдуаре:

  • Архивная Система говорит: Создав Вал’анир, титаны вручили его первому королю земельников, Урелу Каменному Сердцу, чтобы тот создал и наделил жизнью своих собратьев.
  • Архивная Система говорит: Во время первой войны между земельниками и железными дворфами Вал’анир был расколот. Считалось, что остатки молота утеряны навсегда.
  • Архивная Система говорит: Вероятность восстановления с помощью обычных средств, доступных в этом мире, близка к нулю. Ждите, идет расчет теоретической возможности.
  • Архивная Система говорит: Для размягчения саронита требуется исключительно мощная кислота. Теоретически, таковую можно добыть из существа, известного как Йогг-Сарон. С ее помощью возможна переплавка материалов, изготовленных титанами.

Сбор легенды начинается с того, что нужно выбить 30 Осколок Вал’анира с боссов Ульдуара в режиме на 25 игроков. На хардмод боссах шанс выпадения осколка немного выше. Собранные осколки объединяются в Расколотый Вал’анир, и игрок может начать квест Древняя история. Затем игрок должен завершить Вал’анир, молот древних королей, где нужно бросить Разрозненные осколки Вал’анира в пасть Йогг-Сарону во время Оглушающий рев. Для этого хотя бы один страж должен оставаться живым, а еще лучше Три огонька во мраке (25 игроков). И да, можете спокойно вайпнуться после того как бросите 😉

За эту легенду даются достижения Вал’анир, молот древних королей и Вал’анир, молот древних королей (гильдия).

Боевой клинок Аззинота + Боевой клинок Аззинота

Эти поразительные клинки — мой самый любимый легендарный сет, однако мне жаль, что лучшего способа получить их так и не появилось. Они падают с Иллидан Ярость Бури, последнего босса в Черном Храме — никакой предыстории, никаких квестов — их могут носить воины, разбойники и рыцари смерти. Подземелье с легкостью зачищается парой-другой игроков 85 уровня (опять же, 90 уровень там как нож в масле), хотя вам понадобится сбивальщик кастов на Совете Иллидари и Реликварий Потерянных. Оденьте Проклятое видение Саргераса, также падающее с Иллидана, и вкупе с клинками будете выглядеть очень похожими!

Во времена Сетов Т6 и Санвела (Солнечного Колодца), эти клинки навсегда изменили представление о разбойниках. Первый легендарный набор, который с двух клинков бесплатно давал эффекты как у Зелье ускорения и Эликсир истребления демонов. В руках очень умелых игроков и одного клинка было достаточно , однако учитывая специфику бонусов именно от двух клинков, это было тяжко. И так как в Санвеле появились боссы-демоны, на которых дпс играл важнейшую роль, то разбойников почти принуждали каждую неделю фармить Черный Храмв надежде, что боги рандома сжалятся и подарят второй клинок.

Что касается истории, то клинки попали к Иллидану после того, как он убил командира Стражника Ужаса Аззинота. Иллидан постоянно тренировался во владении этими причудливо-изогнутыми клинками; многие охотники на демонов пошли по его стопам и использовали похожие изогнутые клинки, которые подчеркивали быстроту и ловкость владельца. Возвращаясь в игру, у клинков есть своя анимация, особенно в бою.

За эти легенды даются достижения Боевые клинки Аззинота и Боевые клинки Аззинота (гильдия).

Атиеш, большой посох Стража

Легендарный посох, которым владеет каждый Страж Тирисфаля, Атиеш был первой легендой для кастеров, у которого статы немного расходились в соответствии с классом магов, чернокнижинков, жрецов и друидов. У каждого посоха была своя цветная лента, дабы выделить класс своего владельца. Из-за этого посох по-разному баффал группу или рейд — например, Сила Стража. Что касается понтов, то посох призывает стаю воронов, кружащих вокруг головы игрока. Еще им можно открыть портал в Каражан. С тех пор, как это оружие более недоступно, владельцы получили Атиеш, большой посох Стража — пожалуй, это самая интересная квестовая цепочка во всей игре.

Атиеш — личный посох Медива, он был инструментом фокусировки его магической силы и артефактом великой силы. К несчастью, из-за присутствия духа Саргераса в теле Медива, посох подвергся порче. Саргерас наделил посох некоторой разумностью. После гибели Медива Кирин Тор снарядил экспедицию магов для поиска и изучения хранящихся в Каражане артефактов. Тогда-то Атиеш был найден и доставлен в Даларан. Но все маги Кирин Тора, контактировавшие с посохом, погибли в результате серии странных происшествий, поэтому Совет Шести решил в целях безопасности защитить посох магическими барьерами, назначив наблюдателя для охраны. Этим наблюдателем стала архимаг Анджела Досантос.

Во время разрушения Даларана Архимондом посох был утерян; предположительно, сработала аварийная барьерная система, раздробив его на множество осколков. Анджела до сих пор разыскивает эти осколки. По слухам, часть осколков находится в Наксрамасе у Кел’тузада и его прислужников — лич хочет сам собрать посох. Основание Атиеша попало в руки известного исследователя Бранна Бронзоборода, но было утеряно во время его вылазки в Ан’Кираж.

  • Сначала нужно было собрать 40 Щепка от Атиеша с боссов в классическом Наксрамасе. Они образуют Основу Атиеша.
  • Взяв квест Основа Атиеша, необходимо было отправиться и поговорить с Анахроносом, который дает квест Атиеш, оскверненный посох.
  • Атиеш, оскверненный посох — полутать Навершие посоха Атиеша (100% дроп с Кел’Тузад при взятом квесте) и Основа Атиеша (100% дроп с К’Тун при взятом квесте).
  • В завершающей части цепочки игроки вызывали Атиеш, демона из Стратхольма, и убивали его. Атиеш использует [Andonisus, Reaper of Souls], бросая его во время сражения. После этого игрок может использовать его против самого демона. Убив демона, игрок выполняет квест Атиеш, большой посох Стража и получает желанный посох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.