1/4 ВСТУПЛЕНИЕ. СИЛЬВАНА ВЕТРОКРЫЛАЯ VS КИЛ’ДЖЕДЕН

Вновь колесо истории обратилось вспять и вернуло нас в события минувших дней.

Сильвана с отвращением взглянула в сторону удаляющегося Луносвета, который когда-то был столицей ее народа. Теперь ее путь лежал на остров Кель’Данас. Спустя годы многое изменилось после штурма плато: Армия Расколотого Солнца разбрелась по своим палатам в Шаттрате, так и не сумев найти компромисс после, казалось бы, столь решительного союза. Остались лишь небольшие отряды, решившие посвятить себя дозору над плато. Вернулись и эльфы крови, большинство из которых были добровольцами, оставившими свои дома ради интересов народа. После очищения Веленом колодца для эльфов крови появилась надежда вернуть землю, принадлежащую им по праву. Син’дорай трудились и днем, и ночью, не покладая рук и не жалея себя.

Спрыгнув с нетопыря, Сильвана замерла от увиденного: «Все выглядит почти также. Словно со мной ничего не происходило. Словно я не умирала, а все произошедшее – кошмарный сон. Я снова стою здесь и вот-вот встречу Анестериана. – баньши помотала головой. Навеянные мысли лишь сильнее раздражали ее. — Нужно скорее разыскать Валиндрию, меня уже тошнит от этой праздности и убранства». Сильвана Ветрокрылая ни за что бы не отправилась ни сюда, ни в Луносвет, ни куда-либо еще. У нее были свои планы. Но весть о том, что после осады крепости была найдена реликвия одной из ее сестер, перевернула буквально все. Проклятый рыцарь смерти забрал ее душу, но любовь к своим близким, которых почти и не осталось, Сильвана не утратила. И из-за этого, за многочисленными масками хладнокровия и бездушия, в самом дальнем уголке ее сознания она хотела снова жить. Никто об этом не знал, потому что она старалась не думать об этом в присутствии других. Она спешила забрать эту реликвию, вернуться в свое логово и в тайне от всех, в полном одиночестве, нянчить вещицу словно ребенка, согревая свое мертвое тело светом душ ее сестер. У нее уже было несколько таких вещей, принесенных славными героями и чужестранцами. Это можно было назвать, пожалуй, единственным хобби королевы отрекшихся.

Кто-то окликнул Сильвану, вдали замаячила фигура, спешно направлявшаяся к ней. «А, капитан Валиндрия, упырь тебя дери!» – опомнилась Сильвана.

— Госпожа Сильвана, госпожа Сильвана! Я направилась в Солнечный Край, как только мне доложили, что вы прибыли. Прошу прощения за длительное ожидание! Вы еще грознее, чем мне рассказывали.

— Избавь меня от лишних разговоров – гаркнула баньши – отведи меня к реликвии.

— Я провожу Вас до ворот Крепости, далее с вами пойдут два моих лучших воина.

— Зачем? Мне есть повод беспокоиться о безопасности после того как головорезы Азерота здесь и камня на камне не оставили?

— Нежить с Тропы Мертвых по-прежнему досаждает строителям. Пророк Велен очистил колодец, но этот шрам на теле земли, похоже, невозможно вылечить.

— Горстка вурдалаков и скелетов – вот это что. А вовсе не нежить. Я не намерена спорить, мое время драгоценно.

— Конечно – капитан недоверчиво улыбнулась.

Капитан Валиндрия, фактически, капитаном уже не являлась. Роспуск организации Расколотого Солнца лишил всех ее членов боевых чинов. Но, раз уж она осталась и заместила должность главы по безопасности острова, то оставшиеся по-прежнему относились к ней по званию.

Они выдвинулись в сторону крепости. По дороге мимо Деревни Утренней Звезды капитан махнула рукой двум дренеям, которые присоединились к женщинам в качестве конвоя. Воздаятели, из Длани Аргуса – положение в Орде обязывало королеву знать все – какого черта они здесь делают?

Пройдя через ворота, капитан откланялась, произнесла очередную торжественную речь и удалилась.

— Идите впереди. – не оборачиваясь, Сильвана обратилась к паладинам.

Дренеи молча переглянулись и ускорили шаг.

— Где именно находится реликвия? – спросила Сильвана.

— Святилище Затмения, нам туда. – холодно произнес один из воздаятелей.

— Я знаю эту крепость как облупленную, мне не нужно сопровождение. Я сама доберусь в святилище, есть множество тайных…

— Нет, госпожа – перебил паладин, — эту крепость очищают и перестраивают камень за камнем, стену за стеной. Мы идем безопасной дорогой. Вы не представляете, как сильно влияет Скверна при малейшем приближении к ней.

Сильвана это знала и без них. Если, став нежитью, она сохранила рассудок, то при контакте со Скверной индивидуальность стирается. Правда ли это или нет, испытывать судьбу дважды я не буду – ухмыльнулась королева, определенно довольная своим положением.

Высшая Точка осталась позади, отряд добрался до двора, где начиналась Тропа Мертвых. Земля плодородна для экспериментов, это интересно – размышляла Сильвана, — по возвращению в Тирисфаль мне нужно посоветоваться с алхимиками, у меня появились перспективы насчет этого места.

Внизу сновала разнородная безмозглая нежить. Со стен, примыкающих к Ведьминому Убежищу, наблюдали лучники. Было очевидно, что расстреливать вурдалаков – гиблое дело – они собирались по частям заново. Поэтому ценой в несколько жизней рабочих был построен дугообразный мост, соединявший башню от Высшей Точки и трап, ведущий на нижний ярус Ведьминого Убежища.

Сильвана видела отпечаток Плети на безмозглых тварях и старалась не смотреть в их сторону — это личное.

Добровольцев-строителей было очень много. Должно быть, Луносвет сейчас пуст как желудок огра, — уголок ее губ чуть подернулся, — нужно будет воспользоваться сферой телепортации и все разузнать. Взойдя на нижний ярус, ей в глаза сразу бросился шатер, отличавшийся от палаток рабочих. Ткань черно-багрового цвета, два характерных штандарта в виде перевернутого меча с крылатой гардой, синие руны, — рыцари смерти.

— Что тут забыли шавки Могрейна?

— После восстановления Кель’делара группа рыцарей черного клинка была приквартирована к проекту рекультивации крепости, — отчеканил воздаятель. Известно, что после отбытия принца Менетила здесь все еще оставалось многочисленное войско Плети, — продолжил второй паладин, — поэтому верховный лорд Дарион Могрейн направил сюда отряд своих рыцарей в качестве экспертов по делам, касающимся Плети. Они не раз выручали рабочих. Коновязь была пуста. Мертвяки не расстаются со своими скакунами даже в постели, — рассмеялась Сильвана, — знавала я такого.

Чем дальше углублялся отряд, тем чаще взор Сильваны сталкивался с рабочими, страдающими какой-то хворью. Они явно были нездоровы, причем не от тяжкого труда. Они животно оглядывались на королеву, но тотчас же отворачивались и продолжали свою работу. Шестое чувство разведчицы говорило ей, что здесь что-то не так. Тупые рыцари смерти, конечно же, ничего не учуяли, — согласилась баньши, — но эльфы чем-то больны.

Они вошли под свод Ведьминого Убежища. Паладины внезапно остановились.

— Госпожа, вас ожидают внизу, — указал рукой паладин. Второй утвердительно кивнул. Мы понимаем, что это ваше личное дело, поэтому останемся здесь.

Какая учтивость – с иронией подумала баньши, — мне нужно поторопиться. Она спустилась к колодцу и, войдя в комнату, никого не увидела. Пусто, здесь никого нет. Колодец отливал золотисто-багровым светом.

— Почему меня не встретили?!, — она окрикнула комнату. Какая дерзость шутить со мной!

Она только собралась вернуться к паладинам, как свод комнаты внезапно задрожал.

— О.. Тебя встречают по достоинству, син’дорай, — голос прошелся раскатом грома. Твои сородичи заждались.

Сияние колодца стало угасать и закипело кроваво-огненным бульоном. Сильвана услышала лязгающие крики наверху. Но голос обездвижил ее, преисполненный древнего ужаса. Пол комнаты пошел трещинами, стало невыносимо жарко. Обод колодца расплавился и адское варево начало растекаться по полу. Сильвана отпрянула назад, к своду, как вдруг из колодца показалась огромная рука, с грохотом опустившаяся на пол. Воля королевы позволила разбить оковы ужаса, и она выпустила несколько стрел перед собой, образовавших магический барьер.

Вслед за рукой показались крылья и голова. Исполинский эредар прорывался в этот мир, руша стены и купол. Сильвана мгновенно натянула тетиву, на которую легла магическая стрела серебристого цвета. «Ман’ари, здесь! Невозможно!» – ее мысли путались. Рука отпустила тетиву, но стрела развеялась об вынырнувший наплечник правителя Пылающего Легиона. Сильвана почуяла приближение сзади, резко развернулась в приседе, готовясь метнуть кинжалы в противников, но увидела рыцарей смерти в забрызганной кровью броне. Вероятно, крики принадлежали паладинам, служившим демону. Рыцари перекрикивались друг с другом, один, что покрупнее, держал в руках два топора, двое остальных несли двуручные мечи. Они скрестили свои клинки, образовав под собой подобие триграммы, испещренной рунами. Издав боевой клич, они ринулись на эредара, но, не успев даже приблизиться, буквально выгорели из своих доспехов, оставив лишь дымящиеся латы и мечи.

«Идиоты, у них не было и шанса», — Сильвана оценивала обстановку. Демон почти выбрался полностью, пробив крыльями купол помещения. Внутрь проник солнечный свет, делавший эредара еще больше.

— Я ждал тебя слишком долго, син’дорай, — пробасил демон. И вот ты здесь, как я и пожелал. Мои агенты проделали великолепную работу, приведя тебя.

— Потерпев неудачу однажды, теперь ты решил поговорить, демон? – Сильвана держала наготове десятикратную стрелу. Да, именно туда, в сочленение нагрудника и наплечника. Для начала будет неплохо. После победы над Кил’джеденом, Сильвана Ветрокрылая получила всю боевую сводку от своих подданных. Ей были известны сильные и слабые стороны эредара. Как искуснику магии, ему было достаточно блокировать магические узлы в его теле, лишив возможности колдовать руками. Это бы дало достаточно времени, чтобы выпустить несколько разлагающих стрел. Нужен всего лишь один точный выстрел, чтобы новейшая чума обратила в тлен всю его мощь.

Кил’джеден рассмеялся, — мне не нужна твоя душа, син’дорай, она ничего бы не стоила. Ты станешь новым чемпионом Легиона, вместив в себя тысячи душ своих сородичей! Я дарую тебе благословление самого Саргераса. Твое сердце оплетено ненавистью, жаждой отомстить живому миру за несправедливость над тобой. Твое возмездие начнется здесь. Ты примешь мой дар и перестанешь быть королевой жалкого отродья. А меня ждут дела по ту сторону Черных Врат.

— Твои планы меня не интересуют. Ты посмел оторвать меня от своих дел, не думай, что тебе сойдет это с рук, ман’ари. Все добровольцы, прибывшие сюда, на самом деле питали вновь оскверненный колодец своей жизненной энергией, чтобы снова открыть портал в вашу помойку. Сколько гвоздей нужно, чтобы заколотить крышки ваших гробов раз и навсегда?

— Значит, ты отвергаешь мое предложение, син’дорай, — оскалился эредар, — посмотрим, как ты изменишь свое решение в муках адского пламени, — его рука потянулась к баньши.

Блуждавшие души павших син’дорай вняли зову королевы мертвых и были готовы отдать все силы, лишь бы обрести упокоение. Ее лук переменился, глаза вспыхнули алым цветом, на тетиве замерцали древки магических стрел «Блокировать, отравить, сокрушить». – повторяла про себя Сильвана.

Рука почти коснулась Сильваны, но она резко подпрыгнула вверх.

— У меня много гробов, но для тебя, боюсь, не найдется, — с этими словами королева отпустила тетиву…

Рассказ от MMO-Champion.ru © Redopera

Турнирная Таблица

Голосование проводится в нашей группе Вконтакте — выбери своего победителя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.