НИКИТА КОНОВАЛОВ И ЕГО ТАТУ В СТИЛЕ ОХОТНИКА НА ДЕМОНОВ!

Никита Коновалов заявил о себе, когда выиграл чемпионат России-2009 на «полтиннике» баттерфляем, обогнав Евгения Коротышкина и Николая Скворцова. И тогда же взял серебро на 50 м кролем.

Спустя год он снова завоевал золото на 50 м дельфином, выиграв московский этап Кубка мира. Но там, в «Олимпийском», не многие узнали Никиту. У него была кельтская татуировка от плеч до груди.

– Она связана с игрой Warcraft, – объясняет Коновалов. – Очень серьезно на нее подсел. В девятом классе еще плавал, а в десятом забил и на спорт, и на школу, откуда меня даже выгнать хотели. А я круглыми сутками играл в Warcraft по сети.

Очнулся через три года. Вернулся в плавание в 2007-м, когда учился в университете. Сильно деградировал к этому времени. Атлетически отставал от одногодков. Худой, дохлый. Скелет без мышц. Сейчас пытаюсь наверстать.

Татуировка – это память о прошлом и символ перемен в жизни, – без всякого пафоса говорит Коновалов. – Она в честь персонажа Иллидана, охотника на демонов. Он любим всеми, кто играет в Warcraft. Большой качок, как французский пловец Бернар. Сильный, быстрый и ловкий. С двумя здоровенными мечами, которыми всех рубит пополам.

Когда доходишь до шестого уровня, Иллидан превращается в демона, которого убить нереально. Раньше я следил за азиатскими чемпионатами, где выступают лучшие игроки. Когда Иллидан с шестым уровнем выходил на целую армию, комментаторы сразу говорили: «Судьба матча уже решена». Но сам я стараюсь в Warcraft больше не втягиваться. Теперь режусь в приставки. Прошел игру за четыре часа – и забыл. Нет зависимости.

– Что сказали родные и друзья, когда вы начали набивать этот шедевр?

– Я сообщил маме. Она сказала: «Если хотел давно, то сделай». Сначала-то я собирался одну закорючку нарисовать. Но потом решил не мелочиться. В сборной многие удивились. Старший тренер Ирина Моторкина была в шоке. Виктор Авдиенко лично мне ничего не сказал, но вроде не против.

А вообще чужое мнение мне не так важно. Я – человек сам по себе. Самое главное – что думаю я и очень близкие люди. И вы посмотрите, большие тату есть у Бернара, Буске… Да у многих иностранцев! А в России ни одного пловца толком нет с художественной татуировкой. Мне хотелось в этом догнать Европу… Кстати, в тот же салон в Омске ходят и хоккеисты «Авангарда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.