ПОЛУФИНАЛ. БИТВА ГРОММАША АДСКОГО КРИКА И ТРАЛЛА!

Орк спешил. Он старался не озираться по сторонам: чуждый мир словно пытался задержать его. Кадгар предупреждал об опасностях, которые таит Дренор, но орк не мог выбросить из головы слова Джайны: «Мы могли бы покончить с Ордой! Я виню во всем только тебя!». Что она имела в виду?

У Тралла не было времени на беседы с архимагом, ему удалось узнать лишь немногое о Железной Орде. «Как странно возвращаться в место, ставшее незнакомым и враждебным», — с горечью подумал шаман. Запределье осталось далеко позади. Архимаг перенес орка в иное измерение, куда были брошены все силы Орды и Альянса. «Так вот каким был Дренор в дни своего величия».

Внезапно в деревьях что-то зашумело, на дорогу выскочили несколько орков. «Что за?», — орки накинулись на Тралла, но он отбросил противников взмахом молота. «Что это с ними?» Изувеченные, нет, мутировавшие орки. Они не были похожи ни на один из кланов, хотя… По отсутствующему глазу было понятно, что это – орки из клана Кровавой Глазницы. «Но что произошло с их телами?»

Дикари вновь попытались напасть на шамана, но Тралл заключил их в земляные тюрьмы: у него не было никакого желания убивать своих собратьев.

До внутреннего слуха шамана доносились перешептывания духов. Их образы были незнакомыми, но голоса… Кажется, шаман их где-то уже слышал, неужели это слабый отклик душ Запределья достигал его сознания?

Вдалеке выросли очертания Цитадели Адского Пламени: туда лежал путь Тралла. Он обратился в волка и ускорился. Не обращая внимания на чудовищ, пытавшихся догнать и убить его, шаман достиг крепости, но резко остановился. На мосту он увидел массивный силуэт, стоявший к нему спиной. Фигура смотрела на стены Цитадели и не обращала внимания на орка. «Все могло быть и хуже, но помощь мне не помешает. Стоит соблюдать осторожность, но я должен заговорить», — Тралл принял свой облик и неспешно зашагал вперед, но фигура подернулась и повернула голову вправо. Тралл хотел было поприветствовать незнакомца как вдруг оцепенел от увиденного: силуэт повернулся к шаману и в свете лун обрел черты орка, державшего в одной руке здоровенный топор, а в другой – кажется, голову. Лицо было искажено то ли гневом, то ли усталостью, но Тралл узнал в нем того, кто остался лишь в памяти орка. Громмаш Адский Крик.

— Назови себя, — рыкнул орк.

— Ты… – Тралл собирался с мыслями, буря эмоций задела его воспоминания, — Ты знаешь меня?

— Я разрублю тебя надвое, а затем повторю вопрос снова, — Громмаш сжал топор.

— Постой! Я тебе не враг!

— Думаешь, я не заметил, как ты шпионишь за мной? В отличии от остальных у тебя хватило то ли смелости, то ли трусости, чтобы выйти ко мне. Прежде чем ты издохнешь, я хочу знать твое имя.

— Я Тралл, сын Дуротана, и не ищу драки с тобой, Адский Крик, — сказал на выдохе шаман.

Лицо Громмаша исказила насмешливая гримаса.

— Бвахахаха! — он закинул топор на плечо и обошел шамана, — Дуротана, говоришь? Ты ему в братья годишься, посмотри на себя! — орк продолжал хохотать. «С каким лягушем он переспал, чтобы получилось такое?», — он кивнул в сторону Тралла.

— Твой юмор остался таким же жестоким, друг.

— Мы уже подружились? Ты точь-в-точь Дуротан – много болтовни вместо славной драки, — Громмаш подскочил к шаману и приставил топор к горлу, — вот только детей у него нет.

— Если так угодно судьбе, то я приму ее. Когда-то я не сумел спасти своего друга и теперь почту за честь пасть от его руки, — спокойно промолвил шаман.

— Ты говоришь странные вещи, — прошипел Громмаш, — похоже, ты и сам в них веришь. «Кто тебя послал, говори!»

— Я пришел из другого мира, где мы с тобой бок о бок сражались против демонов и объединяли разбредшиеся кланы. В решающий момент мы дали бой проклятому Маннороту, победа над которым обошлась ценою твоей жизни. Многие годы я оплакивал тебя и по сей день несу бремя вины за твою смерть. Ты умер на моих руках, Громмаш. В тот день мир потерял великого воина и дорогого друга. И пусть это история «другого» Грома, все же я стою здесь, перед тобой.

Орк убрал лезвие и шагнул назад. Он встряхнул головой, но тотчас опомнился. «Видишь эту голову?», — он потряс ей, — это существо тоже заявило, что знает меня лучше, чем кто-либо.

— Гневион, Черный Принц… Рано или поздно судьба бы настигла его. Он обманул нас и пытался сделать то, что не удалось его отцу. Таков род Черных Драконов. Боюсь, что у него не было шансов.

— Дракооон, — протяжно хмыкнул воин, — кажется, он не успел им стать. «Твои глаза говорят правду. Ты тот, что говорит с предками?»

Шаман кивнул.

— Я проявлю великодушие и сохраню тебе жизнь, Тралл, сын Дуротана. Старика точно хватит удар, когда он узнает. Маннорот сдох как болотник под палящим солнцем. Кое-кто заплатил твой долг и спас мне жизнь. Тот странный орк, который словно знал все наперед. Он не назвался, но сослужил хорошую службу Железной Орде. Я позволил ему остаться в Награнде.

— Боюсь, у меня плохие новости, друг мой – Тралл опустил взгляд. «Тем орком был твой мятежный сын, осквернивший и расколовший собственный народ. Дракон-предатель бежал вместе с ним в этот мир, дабы избежать честного суда.»

—  Как такое возможно? Я не почуял в нем своей крови! В своей спеси я не разглядел черт Адского Крика!

— Это не все.

Громмаш вопросительно взглянул исподлобья.

— Я настиг твоего сына и сошелся с ним в поединке. Он пал от моей руки. Но ты должен знать, какие ужасные…

— Нет! — глаза воина округлились, — нет! Не тебе вершить суд над моим сыном, а его отцу!

— Он воспользовался тобой и напряженностью между кланами, чтобы воплотить свою месть и нанести новый удар по нашему миру! — воскликнул шаман.

— Ты не имел на это права… Никто не имел. Я дал кров сыну, искавшему убежища. А ты убил его! На моей земле! — орк разжал пальцы руки, и голова с глухим звуком упала о землю и покатилась прочь.

«Ты отобрал мое законное право, обесчестил меня и судишь, что дОлжно, а что нет?!», — Громмаш сжал топор обеими руками.

— Не таким я тебя помню. Даже неся бремя демонического проклятья, Громмаш всегда понимал правильность и необходимость решений. Я не узнаю в тебе своего друга. Неужели власть растлила тебя сильнее, чем кровь демонов? Одумайся, Адский Крик! Не совершай тех же ошибок, что и твой сын!

— Когда с демонами будет покончено, я приду в ваш мир и установлю свой порядок. Есть лишь одна рука, способная править – железная. И лишь одна власть – Орда. К оружию, сын Дуротана! Я брошу твое тело к ногам твоего отца и спрошу, что он чувствует! А предки нашепчут тебе о его скорби!

Громмаш вскинул топор и начал вращать им. Воздух засвистел в кольцах топора. Знакомый звук голодной стали донесся до шамана. Это был не тот Гром. Еще ничему не научившийся, не испивший крови Маннорота. Ему были неведомы страдания его народа. В его глазах пылала жажда крови, а его топор был воплощением его кровожадности. Свирепый воин, не знающий страха. Громмаш прыгнул на шамана, уже готовясь опустить топор на его голову, но чья-то огромная когтистая лапа отвела удар в сторону. Громмаша откинуло. Большой черный волк, ощетиненный колючей шерстью, расхаживал перед шаманом, словно сторожевой пес. Дух призрачного волка пробудил хищников Танаана, заставив вылезти из своих укрытий.

— Грх, — воин встряхнулся, — завел себе друга? «Как это трогательно, тогда я убью его первым, ха!»
— Тебе, должно быть, известно, что волки охотятся стаями, Адский Крик.

Среди деревьев и растительности, там, в непроглядной темноте леса, загорелась пара желтых глаз, а затем еще пара, и еще. Черные бестии выплывали из лесной гущи, неспешно вышагивая и скалясь. Словно разбуженным во время сна хищникам, им требовалась пища. Теперь они вышли на охоту и не успокоятся, пока не утолят свой голод.

— Больше врагов – больше крови! — рявкнул Громмаш, крутанув топор и взяв его наперевес. Орк выпустил потайную цепь из рукояти топора, который уже летел в ближайшего волка.

«Лок-Тар Огар!» — одновременно воскликнули противники!

Рассказ от MMO-Champion.ru © Redopera

Турнирная Таблица

Голосование проводится в нашей группе Вконтакте — выбери своего победителя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.