ВОССТАНАВЛИВАЕМ ГИЛЬДИЮ ДЛЯ LEGION

После анонса Legion на Gamescom игроки задаются вопросом, что будет с их гильдиями в дополнении. На прошлой неделе группа офицеров исследовали, как Legion может повлиять на гильдии. На повестке этой недели стоял вопрос о восстановлении гильдии к выходу дополнения.

После анонса Legion многие бывшие согильдейцы попросили, чтобы мы разожгли огонь нашей старой гильдии, расформированной в конце Пандарии. Как лучше это сделать?

Это захватывающая и интересная проблема! Я надеюсь, что люди вернутся в Legion, а Blizzard продолжат поддерживать интерес в глазах игроков. Было бы замечательно, если дополнение смогло оживить мертвые или умирающие гильдии.

 

Первые вопросы, на которые вы должны ответить, прежде чем задуматься о восстановлении гильдии:

  1. Заинтересован ли в возвращении глава гильдии?
  2. Если да, то он/она хочет снова быть главой?
  3. Если нет, то кто желает стать?

Единственный способ добиться успеха это создать лидерскую структуру для контроля за восстановлением гильдии. Вам не нужен единственный лидер. Вы можете назначить двух и распределить обязанности, или даже организовать совет.

Кто бы он ни был, ему придется решить, будет ли гильдия выглядеть как раньше, либо второй шанс у нее появится благодаря смене политики и философии. Лидеры должны интересоваться у возвращающихся участников следующим:

  • Что им больше всего нравилось в оригинальной гильдии?
  • Что не нравилось?
  • Какую бы единственную вещь они изменили в новой гильдии, если бы им дали возможность?

Эти отзывы помогут сформировать новый коллектив и удовлетворить нужды и предпочтения возвращающихся.

Но что важнее всего — офицеры должны оглянуться на то, что начало разваливать гильдию, и избежать этих ошибок теперь. Иногда это выше их сил. Если гильдия распалась, к примеру, из-за затянувшегося контента в конце Пандарии, то вы мало что сможете сделать, чтобы подготовиться и предотвратить это снова, поэтому останется лишь уповать на то, что Blizzard не проведут вас через эти испытания снова. Но если причина в разногласиях, в отсутствии офицерского вклада, прогресса, интереса в деятельности гильдии, и т.д., то офицеры должны предпринять все меры, чтобы это опять не повторилось в будущем.

Если определенные игроки создавали проблемы для гильдии, то лучше их не приглашать снова, даже если они извиняются и хотят вернуться в новую структуру. Я верю во второй шанс, но как говорится «укравший однажды — вор навсегда». На ваш страх и риск.

Если основной причиной было отсутствие рейдов или PvP, то офицеры должны изменить подход и попытаться найти лучший способ подготовиться к тому, что ждет гильдию в Legion.

Кроме того, не упускайте возможность привлечь новых игроков. Свежая кровь всегда полезна! И запомните, самые лучшие периоды для набора — до и сразу после запуска Legion!

Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.