Подпишись на наш канал в YouTube, также наша группа ВКонтакте.
RSS
Свежие Новости
World of Warcraft
Добавил: Radic 10.07.2015 в 08:00

1/4 Вступление. Иллидан Ярость Бури vs Артас Менетил



- Ты совершил ужасную ошибку, встав у меня на пути, Буревестник. Склонись перед своим повелителем, пока тебе дарована такая милость. По праву охотника ты получишь особое место в великой армии. Моей армии.

- Много времени утекло с последней нашей встречи. Я слишком долго пробыл наедине со своими демонами. Они слабели с каждым днем и однажды пали, а моя воля стала несгибаемой. Я сразил таких существ, о которых ты слышал лишь в сказках, крича в колыбели. Мне чуждо подчинение, и ты – не исключение, Менетил.

- Ни слова более! Это имя принадлежало глупцу, видевшему свою жизнь в слепом служении незримым силам. Они рухнули в тот миг, когда мои глаза наконец-то открылись. Я был призван и обрел настоящую мощь, но мои соратники, приближенные.. не могли считаться с ней. Я.. рассудил их.

- Твои деяния ничем не отличаются от дел Легиона, чудовище. Ты всегда оставался ведомым Нер’зулом! Как легко бы не давались тебе победы, его голос всегда управлял тобой! Ты променял служение одним богам на пресмыкание пред единственным.

- Взгляни на себя, демон. Ты смеешь называть меня чудовищем, приняв кровь Легиона, которого ты так рьяно поклялся истреблять? – Король лич неспешно шагнул вперед, отбросив мантию с левого плеча. – Однажды предавший свой народ ради того, что было твоей добычей, – принц выдохнул облако пара на последних словах, -  теперь ты лишь оправдываешь себя, живя в иллюзии твоего триумфа. Мое предложение звучит лишь однажды, Предатель. Следующим ты услышишь одинокий стон своей души, которая умножит мощь Ледяной Скорби.

Иллидан знал, что не был готов к первой схватке. Время шло против него, в то время как Артас с каждым шагом становился сильнее. Чемпион Плети готовился завершить победоносный блиц, воссоединившись с душой Короля лича.

Ночной эльф знал о коварстве демонов более, чем кто-либо из живущих, но не представлял, какие ставки были сделаны на принца Лордерона. Это можно было бы назвать свиданием в слепую. Но жажда искупления вела Иллидана и, казалось, ничто не может помешать его извечной Охоте. Но с таким.. ему еще не доводилось встречаться. Нежить вездесуща – так устроен этот мир. Но тот, кто стоит превыше смерти, кто способен направлять и обращать жизнь в смерть – ужасающая случайность, к которой у эльфа не было времени подготовиться. Новоявленный рыцарь смерти стал камнем преткновения всех знаний и возможностей Предателя. Отчасти поэтому он не использовал силу черепа, отступив в нужный момент. Неверное решение могло обойтись ценою в жизнь, но демоническая энергия артефакта приняла на себя магию клинка смерти. О, этот клинок.. – Я слышал тысячи воплей, когда он коснулся моего тела. Тысячи замученных душ, обреченных на вечное служение хозяину. Мне показалось, что я слышал своих сородичей. Наваждение? – благодаря уникальному зрению и происхождению, Иллидану было достаточно одного лишь прикосновения, чтобы понять природу магии меча. Теперь он точно знал, в чем колоссальная мощь и великая слабость Короля лича. Достаточно, чтобы быстро покончить с этим.

Но Король лич был ослеплен своим могуществом. Его успешная кампания в чине рыцаря смерти и победа над Предателем у подножия Ледяного Трона не оставляли ни малейших сомнений. Жалкие остатки души наивного шамана развеялись подобно листьям древ Хрустального Леса. Артас Менетил самопровозгласил себя Королем Смерти. ЧТО теперь ему может противопоставить этот мир? В его глазах ночной эльф был всего лишь пешкой в коварных играх правителей Пылающего Легиона. Соединив души с Нер’зулом, принц многое узнал о демонах и их отношениях с Иллиданом. На миг проскочила мысль: «как это ничтожество посмело бросить мне вызов снова?» Изгой, непрощенный ни Легионом, ни своим народом, добровольная жертва, принесенная миру ради войны – не будет ли чересчурным милосердием положить конец его скитаниям?

Избавившись от своего сердца, Король лич утратил последние принципы чести и достоинства. Он видел мир лишь только своим либо на острие меча. Кто-то однажды сказал, что без своей армии мощь принца ничтожна. Кажется, это его вопль сейчас прозвучал из ножен – усмехнулся Король лич.

В каком-то смысле это отражало истину. Боевые навыки бывшего паладина с натяжкой можно было противопоставить отточенному мастерству бессмертного эльфа, наполненного демонической сущностью. Будучи отрезанным от всякой магии, ночной эльф тысячелетиями оттачивал мастерство ближнего боя. Как известно, Плеть не практикует магию Скверны, но ее воздействия почти необратимы. В этот раз у Короля лича не было очевидного преимущества. Ледяной трон пал, а большинство его приспешников вернулись в объятья смерти.

Он без сомнений полагался на силу своих доспехов и магию клинка. В этих мерзлых латах все еще был человек, не прошедший через смерть. Но противники, которых преградил Иллидан, привлекли внимание Короля лича. Их сила манила, а клинок уже истосковался по новой пище. Быть может, именно они преуспеют на службе у Короля лича, нежели те ничтожества, не сумевшие удержать Нордскол.

С этими мыслями рука Короля легла на рукоять и со свинцовым лязгом потянула меч из ножен. Клинок внял зову господина и начал оживать: тусклым синим цветом замерцали руны, окутывая кромку лезвия голубой дымкой. Ледяная Скорбь собирала энергию заточенных душ, отделяя слабых и сильных – таким образом Король лич управлял силой своих атак. – Я оскверню эту землю, чтобы каждая крупица потерянной силы Предателя восстала против него. Смерть не постучится в дверь, а лишь захлопнет ее за собой. – Клинок вошел в землю, и от него начал исходить тлен, проникающий в трещины израненной земли Запределья. В этот раз принц проследит за тем, чтобы душа падшего охотника заняла положенное место – в его клинке.

Но Иллидан видел. Видел энергию, исходящую от клинка и разливающуюся по земле словно яд.- Проклятый Саргерас воистину даровал мне зрение, от которого не укрыться ни демону, ни нежити. Как опрометчиво.

- Это моя земля, мой мир! – Иллидан расправил крылья. – Здесь ничто не мертво, но принимает в себя Скверну. Ты – лишь побочный эффект экспериментов Легиона! Я верну их доверие, остановив Короля лича здесь, у Черных Врат! - он сжал Череп так, что тот треснул, освободив энергию души чернокнижника, тотчас окутавшую темной вуалью эльфа. Иллидан больше не был похож ни на кого: ни на демона, ни на ночного эльфа. Он стал лишь тенью с просвечивающимся золотым блеском прищуренных глаз. Последняя капля разума покинула Предателя, отдав его душу в служение Пылающему Легиону. Его силуэт продолжал расти, а в руках забрежжил ядовитый свет боевых клинков.

- Я брошу твое бездыханное тело к ногам Саргераса как доказательство моей мощи, когда пройду через Черные Врата. – Артас вынул клинок из земли.
 
– Ощути неистовство Ледяной Скорби!

- Katra zil shukil* - утробно прорычала тень, прыгнув на Короля лича.

* страдай и умри


Рассказ от MMO-Champion.ru © Redopera
Турнирная Таблица

Голосование проводится в нашей группе Вконтакте - выбери своего победителя!


Комментарии:
avatar
Tamerlane Chudo 12:52, 04.07.2016
че за говно нахе вы творите разработчики??? какого черта ??? кто такой этот артас?????? 10000 лет то есть он хуй пинал раз уж какой то ссаный артас ему пизды дал? тем более мастер фехтования самый ловкий и быстрый из героев тем более с 2мя мечами близы идите нахуй .
avatar