6.0.3 ВИДЕО ТАКТИКА. ВЕРХОВНЫЙ МОЛОТ. МЯСНИК

Мясник – Этот огр был рожден в зловонной Клоаке Верховного Молота. Возможно, когда-то у него и было нормальное имя, но оно уже давно забыто. С раннего детства его избивали, и тяжкая жизнь не только сделала его сильнее, но и свела с ума. Сейчас в землях Верховного Молота нет ни одного огра, который рискнет встать у него на пути, пока он рубит на части изувеченные тела, чтобы скоротать время.

Треш перед Боссом

Между Каргатом и Мясником совсем немного треша, большую часть которого можно обойти, спрыгнув в заводь за Мясником с уступа, расположенного рядом с выходом из Колизея.

Вне зависимости от выбранного пути игрокам придется сразиться с огромным чудовищем по имени Бабах. У него довольно много здоровья и одна опасная способность, Скачок вепря. Бабах бросается вперед и наносит большое количество урона всем игрокам на свое пути. Урон может быть смертельным, особенно если перед этим игроки уже получили урон от падения.

Тактика

Рассекающий Удар

Бой с мясником — это простая проверка дпс, которая практически не предполагает движения. Вам потребуется лишь правильно координировать свои действия. Основное затруднение заключается в связке Рассекающий удар/Кровоточащие раны. Каждые несколько секунд Мясник находит самое большое скопление игроков в мили-радиусе, а затем применяет на них Рассекающий удар. Удар оставляет стак кровотечения Кровоточащие раны, которое наносит умеренный в течение 15 сек. (может быть обновлено).

Вам потребуется распределить игроков на несколько групп, чтобы они поочередно получали Рассекающий удар. Любой игрок, получивший 5 стаков Кровоточащие раны, немедленно умрет (10 для Поиска рейда, 4 для эпохального уровня сложности). Урон от Рассекающий удар делится между всеми игроками, попавшими в зону поражения, однако Кровоточащие раны наносит фиксированный урон каждому из них. Если целей будет слишком много, лекари могут не справиться, поэтому ловить Рассекающий удар должны в общей сумме 3-4 игрока.

Определите две группы, в каждой из которых должно быть два и более игроков. Двое должны стоять в мили-радиусе — предположим, у левой и правой ног босса. Если к ним подойдет третий игрок и встанет посередине, босс заметит группу и использует на нее Рассекающий удар. Таким образом, танки не будут получать Рассекающий удар вообще, а цели с Кровоточащие раны будет несложно вылечить. Игрок, обеспечивающий «срабатывание» Рассекающий удар, должен стоять в мили-радиусе, пока не получит 3 стака Кровоточащие раны, а затем отбежать подальше. После этого игроки из второй группы должны собраться вместе, чтобы получить свои три Рассекающий удар. Таким образом, группы должны меняться после каждых трех Рассекающий удар до самого конца боя.

Примерно раз в минуту Мясник откидывает всех игроков назад и готовится использовать Сковывающий удар на самую большую группу игроков. Эта атака также вешает стак Кровоточащие раны. Для того, чтобы разделить урон от Сковывающий удар достаточно 2-3 игроков. Эту задачу следует поручить хилерам или рдд, которые не получали Рассекающий удар. Они должны собраться в специально отведенном месте и получить Сковывающий удар.

Танкам следует стоять вместе, чтобы делить урон от Тяжелая рука, а также меняться под стаками Молоток для мяса и Мясницкий нож.

Когда запас здоровья босса падает до 30%, он впадает в Бешенство. Скорость атаки увеличивается, он чаще использует Рассекающий удар и Сковывающий удар, а также наносит повышенный урон. Это самая опасная часть боя, в ходе которой всем игрокам следует использовать самые сильные способности (защитные, усиливающие и исцеляющие), чтобы выжить и максимально сократить этот временной промежуток.

Танки

Бойцы

Лекари

Особенности режима Поиск рейда

В режиме Поиска рейда игроки могут выдержать до 9 стаков Кровоточащие раны перед тем, как мгновенно умереть. Получить более 8 стаков Кровоточащие раны до того, как уровень здоровья Мясника опустится до 30%, и он впадет в Бешенство, почти невозможно. Тем не менее, лучше все равно назначить две группы для Рассекающий удар, но при этом обе группы сразу могут стоять сосредоточенно. Мясник будет выбирать случайную группу для Рассекающий удар, при этом вряд ли какая-либо из них наберет более 9 стаков Кровоточащие раны. В каждой из групп должно быть 4-5 человек, чтобы лечение Кровоточащие раны не превратился в серьезную проблему.

После откидывания игроки с Кровоточащие раны не должны стоять рядом с группой, предназначенной для Сковывающего удара. В противном случае они рискуют получить больше 9 стаков Кровоточащие раны.

Особенности Эпохального Режима

Поддавшийся ночи кадавр

На эпохальной сложности Рассекающий удар наносит гораздо больше урона, а игроки мгновенно умирают на четырех стаках Кровоточащие раны. Таким образом, групп для этого понадобится больше. В идеале, групп для Рассекающий удар должно быть три, каждая должна состоять из четырех игроков, один из которых обеспечивает «срабатывание» способности босса. Каждая группа должна получать по 3 стака Кровоточащие раны. Игроки из третьей группы, с которых частично спали стаки Кровоточащие раны, могут помогать ловить Сковывающий удар в случае необходимости, подбежав в указанное место после откидывания.

На эпохальном уровне сложности у босса появляется новая механика — [Night-Twisted Cadaver]. Эти адды спавнятся в противоположном конце комнаты и медленно движутся к боссу. Разумеется, кадавров подпускать к боссу нельзя, потому что в таком случае он взорвется (Взрыв бледнокожего) и мгновенно убьет группу с Рассекающий удар. Таким образом, рдд должны перехватывать кадавров, чтобы те взрывались от прикосновения с ними, а не с боссом. После взрыва остается лужа Злоба бледнокожих, которая наносит сильный периодический урон стоящим в ней игрокам, а также повышает урон от Рассекающий удар.

Вслед за каждым Сковывающий удар Мясник призывает дополнительных кадавров. Таким образом, в течение первой минуты кадавр только один, но каждый Сковывающий удар добавляет по одному кадавру, и для детонации взрывов требуется все больше игроков. Лучше всего поручить эту задачу охотникам или другим рдд с сильными защитными способностями. Для лечения игроков-детонаторов требуется один или два лекаря. Кроме того, детонаторов нельзя назначать в группу, которая ловит Сковывающий удар, т.к. они получают повышенный урон и могут умереть.

Поскольку в лужах Злоба бледнокожих стоять нельзя, каждый последующий кадавр будет подползать к боссу ближе, чем предыдущий. Это означает, что в ходе боя вся комната будет постепенно заполняться Злоба бледнокожих, причем все быстрее и быстрее. Танки могут постепенно двигать босса к заводи, в которой раньше сидел Бабах, чтобы увеличить путь кадавров, однако т.к. бой фактически является гонкой дпс, Мясник должен все время находиться в радиусе досягаемости всех бойцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *