BLIZZARD ПОЛУЧАЕТ НЕЗАВИСИМОСТЬ И ТЕРЯЕТ ПОДПИСЧИКОВ!

Количество подписчиков World of Warcraft упало до 7.7 млн!

Согласно пресс-релизу, Activision Blizzard утверждает, что количество подписчиков игры World of Warcraft сократилось до 7.7 млн. По сравнению с прошлым кварталом (8.3 млн) компания потеряла 600 000 игроков. Переговоры о приоберетении акций состоятся 26 июля в 8:30 AM ET, так что следите за комментариями.

Activision Blizzard выкупит себя у Vivendi!

Activision Blizzard приобретает 429 млн акций у Vivendi за $5.8 млрд. Компания выплатит $1.2 млрд наличными и маржу в размере $4.6 млрд. До окончания сделки в сентябре 2013 года чистая задолженность составит $1.4 млрд.

Инвестиционная группа во главе с Бобби Котиком и Брайаном Келли, вложившими $100 млн, а также Tencent и другие партнеры выкупают 172 млн акций за $2.3 млрд. Таким образом, группе будет принадлежать 24.9% компании. В свою очередь Vivendi сохранит в своем владении 83 млн акций (12%) компании.

Вот, что получается:

Vivendi давно пытается продать Activision Blizzard, но покупать ее целиком никто не хочет. А Tencent давно пытается купить кусочек Activision Blizzard, но по кусочкам ее никто не продает. А теперь все пришло к консенсусу – французы вышли из компании, а китайцы, наоборот, зашли через инвестгруппу Котика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *