FAQ. ГДЕ НАХОДИТСЯ ЧЁРНЫЙ РЫНОК В MISTS OF PANDARIA!?

FAQ. ГДЕ НАХОДИТСЯ ЧЁРНЫЙ РЫНОК В MISTS OF PANDARIA!?

 

 

 

Черный рынок это альтернативный аукцион, на котором NPC выставляют вещи, представляющие из себя немалую ценность для игроков. Эта небольшая таверна расположена к северу от долины Четырех ветров.


Мало того! На черном рынке можно купить оригинальные вещи из сета т3, недоступного в игре с тех пор, как оригинальный Наксрамас переместился в Нордскол. Думается, что сетом т3 дело не ограничится — есть приблизительно миллион разных предметов, которые игроки желали бы приобрести за деньги.
:cut:

Прежде чем этот топик наводнят потоки негодования, попробуем подумать, зачем все это было нужно делать. На первый взгляд, подобный ход для Близзард даже вреден — вся механика нынешних MMORPG направлена на то, чтобы заставить игроков регулярно заходить в игру, дать им какое-то занятие. Нужен тебе, к примеру, Сен’джинский фетиш — будь добр пофармить медальки с турнира. Нужен Пепел Ал’ара — пожалуйста, ходи в Крепость Бурь каждую неделю, пока ноги не отвалятся. Сейчас теоретически ты сможешь купить то же самое не отходя от кассы, то есть Близзард рубит сук, на котором сидит. И это все не считая грандиозных толп хейтеров, которые, уж будьте уверены, не замедлят все заполонить.

 

FAQ. ГДЕ НАХОДИТСЯ ЧЁРНЫЙ РЫНОК В MISTS OF PANDARIA!?

 

 

 

 

 

 

 

Но если бросить и второй взгляд на тот же предмет, в голову приходит вторая мысль — gold sink. Экономике игры требуются способы вывода денег из оборота (возьмем для примера починку сломавшихся вещей). Если денег вводится много, а выводится из нее мало, наступает инфляция — то, что мы давно наблюдаем в варкрафте. Разработчики периодически придумывают разные штуки, которые можно купить за 100500 голда и помочь экономике прийти в себя, но меры эти явно недостаточны. Здесь же мы видим gold sink невероятной эффективности — в условиях, когда игроки с переизбытком денег будут конкурировать друг с другом на аукционе, из экономики будет выведено невероятное количество голда.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *