ИСТОРИЯ. ИЗЕРА — ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИЗУМРУДНОГО СНА.

World of Warcraft

 

ИСТОРИЯ. ИЗЕРА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИЗУМРУДНОГО СНА.

Зелёный Аспект-Дракон, наблюдательница Азерота, призвана охранять Изумрудный сон. Среди друидов она известна как мать Кенария. Её материальный облик призрачен, эфирен и похож на некий оживший сон. Изумрудный сон — место, где пребывают все живые создания во сне.


История.

 

ИСТОРИЯ. ИЗЕРА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИЗУМРУДНОГО СНА.Титан Эонар наделила младшую сестру Алекстразы, изящную драконессу Изеру, связью с миром природы. Связанная со Сном Создания, Изера впала в бесконечный транс. Известная отныне как Спящая, она призвана присматривать за дикой природой мира из своего вечнозелёного Изумрудного сна.

 

Изера была одним из Драконов-Аспектов, вложивших часть своей силы в Душу Демона, не подозревая, что позже Нелтарион предаст остальных Аспектов.

 

По окончании Войны Древних Алекстраза посадила волшебный жёлудь Материнского Древа Г’Ханир в воды второго Колодца Вечности, созданного Иллиданом. Дерево росло, пока не достигло небес, и получило имя Нордрассил. Изера зачаровала дерево и с тех пор оно связано с Изумрудным сном.

 

Чешуя Изеры зелёная, а сами чешуйки блестят подобно бесчисленным изумрудам. Её материальный облик призрачен, эфирен и похож на некий оживший сон. Изумрудный сон — место, где пребывают все живые создания, когда спят. Там все чувствующие существа видят сны, наполненные надеждой и верой в светлое будущее. Находясь в Изумрудном сне, Изера имеет возможность наблюдать за малыми расами мира. Глаза её постоянно закрыты, но видно, что зрачки непрерывно движутся под веками, как будто она одновременно видит множество снов.

 

В истории упоминаются лишь несколько моментов, когда Изера открывала глаза. Когда это происходит, можно видеть её разноцветные глаза, напоминающие радугу. В их глубине можно встретить глаза любого разумного существа из этого мира. Изера открывала глаза во время Войны Древних, когда узрела смерть Малорна, а затем сделала это вновь, когда благославляла на подвиги Малфуриона Ярость Бури. И ещё раз открывала она глаза перед Красом, когда тот во время Второй войны просил о помощи в освобождении Алекстразы. Также Изера открывала глаза, когда вновь обрела свои силы во время битвы со Смертокрылом. Изера сражалась заодно с другими Драконами-Аспектами против ужасного Смертокрыла, пока Ронин уничтожал Душу Демона. Когда Душа Демона была разрушена, Изера полностью восстановила всю свою мощь.

 

Изера не давала о себе знать со времени возникновения Кошмара — возможно, она находится в опасности или сознание её искажено, что объяснило бы её ошибочное командование изумрудными Совами в Изумрудном святилище драконов.

 

 

ИСТОРИЯ. ИЗЕРА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИЗУМРУДНОГО СНА.

Внешний вид и способности.

 

Изера может принять облик представительницы любой расы, в зависимости от того, с кем она общается. Обычно при этом она носит зелёные одежды изумрудных тонов, изумрудные украшения, да и волосы её того же оттенка. Изера не любит битвы и старается их избегать, особенно в своих владениях. Будучи разозлённой, она становится крайне импульсивной и не контролирует себя. Изолировавшись ото всех в Оке Изеры внутри Изумрудного сна, она редко появляется в материальном мире. Когда она всё же наносит туда визит, то принимает человеческий облик, надевает зелёные одежды, а глаза её постоянно закрыты.

 

Во время битвы Изера атакует при помощи своего зеленоватого дыхания, погружающего противников в состояние сна, и редко доводит дело до смерти. Она предпочитает нейтрализовать врага и изгнать из своих владений. Изера может путешествовать из сознания в сознания и проникать куда угодно, войдя в сон любого спящего существа. Ей случается проникать в сон разумных существ, чтобы поговорить с ними или о чём-либо предупредить. Также Изера обладает способностью мгновенно перемещаться между материальным миром и Изумрудным сном.

 

 

ИСТОРИЯ. ИЗЕРА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИЗУМРУДНОГО СНА.

Cлухи.

 

Согласно хроникам Войны Древних, является матерью Кенария и близкой подругой Малорна. Позднее выяснилось, что она являлась Кенарию лишь приёмной матерью. Изера открыла ему тайны Изумрудного сна и вообще была очень привязана к своему приёмному сыну. Некоторые исследователи предполагают, что Элуна и Изера — одна и та же сущность, так как обе отличаются сильным состраданием к меньшим расам. Тем не менее, писатель Ричард А. Кнаак утверждает, что это два разных существа.

 

Не так давно наиболее доверенные офицеры Изеры Летон, Эмерисс, Таэрар и Исондра были охвачены новой тёмной силой, появившейся в Изумрудном сне. Ныне эти сбившиеся с пути стражи проникли в Азерот, используя Великие Древа, и намерены разносить безумие и страх по королевствам смертных. Даже самым могучим искателям приключений рекомендуется оставить в покое этих драконов, чтобы не испытать на себе последствия их неуправляемого гнева.

 

ИСТОРИЯ. ИЗЕРА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИЗУМРУДНОГО СНА.

Изера в World of Warcraft.

 

До недавнего времени Изера оставалась единственным Аспектом, о нынешних делах которого не было ничего известно, вскоре выяснилось, что она в Изумрудном сне, плечом к плечу с Малфурионом и Кенарием, возглавляли битву против таинственного Изумрудного кошмара. Также Изеру можно было увидеть в Изумрудном святилище драконов в Драконьем Погосте, где она предстаёт нам в своём обычном облике зелёного дракона.

Также Нишера Хранительница Садов попросила Изеру о помощи против Плети, которая создавала ледяных змеев в других святилищах драконов. Вместо этого, Изера, находящаяся под влиянием Кошмара, приказала защитникам Изумрудного святилища дракона атаковать всех, кто не относится к стае зелёных драконов.

 

Изера в Катаклизме.

 

ИСТОРИЯ. ИЗЕРА - ХРАНИТЕЛЬНИЦА ИЗУМРУДНОГО СНА.Изера помогла Малфуриону Ярость Бури и Хамуулу Рунический Тотем защитить гору Хиджал и Нордрассил, включая битву с Рагнаросом. Также необходимо отметить, что глаза Изеры были открыты. Хотя причина этого и поныне неизвестна, Близзард подтвердил, что это сделано намерено.

 

После поражения Короля-Лича ситуация в Изумрудном Сне стала еще более страшной, поскольку коварный Повелитель Кошмара разворачивал свой план поработить Азерот. Изера повела зеленых драконов, защитников леса и друидов против Кошмара. Изера была захвачена Повелителем Кошмара, помогая Тиранде Шепот Ветра и Туре в освобождении Малфуриона Ярость Бури. Аспект оставалась заточенной в Оке Изеры практически до самого конца, помогая Лукану Фоксблоду помочь Малфуриону остановить Кошмар.

 

Изера была освобождена ее консортом Эраникусом, который пожертвовал собой, чтобы освободить ее. Изера сыграла огромную роль в сражении Малфуриона с Ксавиусом, которое завершилось окончательным избавлением от Кошмара. Изера, с Алекстразой, позже обвенчали в ходе долгожданной свадьбы Малфуриона и Тиранду, и дали свое благословение Телдрассилу, в котором они отказали, когда древо было создано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *