ИСТОРИЯ ФИЛЬМА WARCRAFT…

Как уместить в одном фильме огромное количество историй, которые нужно рассказать? Именно эта проблема встала перед Дунканом Джонсом — режиссером экранизации Warcraft. Фильм сейчас перешел в статус пост-продакшена, а премьера ожидается в марте 2016 года. Режиссер ленты Дункан Джонс, больше всего известный триллером «Исходный код» с Джейком Джилленохолом, поделился подробностями грядущего фильма Warcraft на BlizzCon 2014.

«В World of Warcraft столько историй. Игра существует уже 10 лет, а серия Warcraft — так и вовсе 20. Для нас стало вызовом откопать во всех историях игр ту, которая сработает для одного фильма. Ведь [во вселенной Warcraft] столько замечательных персонажей и отличных сюжетных арок», — рассказал Джонс. Когда Джонс занялся проектом, он получил наработки предыдущего режиссера, ранее закрепленного за экранизацию, — Сэма Рейми. В его сценарии Джонс обнаружил, что Орда представлена в дурном свете. Как человек, много времени посвятивший игре в World of Warcraft, Джонс был верен убеждению, что и Орда, и Альянс должны быть представлены равнозначно.

Именно поэтому Дункан Джонс решил пройти весь путь с самого начала, чтобы показать изначальное противостояние Альянса и Орды, вернувшись к оригинальному сюжету первой игры Warcraft — Orcs & Humans, в чем режиссеру активно помогали мастера-сценаристы из Blizzard Entertainment. Та история началась с конфликта военачальника орков Дуротана и лидера Альянса Андуина Лотара. В войне приняли участие могущественные маги, чьи имена известны всем фанатам вселенной Warcraft: Кадгар и Медив. Пока что, правда, не ясно, насколько экранизация будет соответствовать сюжету оригинальной игры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *