ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ WARCRAFT С COMIC-CON 2015

В этом посте собрана вся важная информация по фильму, которую удалось получить от тех, кто побывал на фестивале Comic Con 2015.

  • Еще до начала презентации Warcraft в сеть начали сыпаться фотографии устанавливающегося стенда Legendary Pictures с манекенами Короля Ллейна Ринна, Дуротана и солдатами Альянса, которые стояли на своеобразных декорациях, выполненных в стилистике Штормграда. Также были представлен реквизит фильма в виде блестящих доспехов, и красивого оружия.
  • Интересная разработка от Legendary Pictures представляющая собой панорамные стерескопические видеоролики по фильмам, которые дают полный обзор в 360 градусов. Ролики собраны в одном приложении под названием Legendary VR, которое доступно для iOS и Android. Один из роликов носит название Варкрафт: Небеса Азерота (Warcraft:Skies of Azeroth) и предлагает зрителю полет верхом на грифоне над столицей Альянса — Штормградом.

Интервью с Джонсом

После открытия выставочного стенда, журналистом удалось поговорить с Джонсом. Он говорил о том, с какими трудностями ему пришлось столкнуться, чтобы сдержать баланс и сделать фильм интересным как для поклонников вселенной Варкрафт, так и для тех, кто с ней вообще не знаком. А также о своей готовности взяться за сиквелы и о своем личном проекте — фантастическом триллере «Mute».

О фильме Warcraft

Моя предложенная концепция повествования сюжета с разных сторон хороша и знакома для игроков, потому что они привыкли делать выбор на основе своих симпатий и рассматривают историю со своей точки зрения. Нам же приходилось быть беспристрастными и одинаково уделять внимание всем для того, чтобы можно было сопереживать обеим сторонам конфликта.

Также для того, чтобы заинтересовать новую аудиторию, необходимо было показать что-то более фундаментальное. Для этого нужно было рассказать историю самой войны, которая становится неизбежной для главных героев, так как они не могут найти способ уладить конфликт. Эта история необязательно должна основываться на видеоигре. Она представляет собой некий фундаментальный шаблон, который в сочетании со вселенной Варкрафта смотрится еще красивее.

О игровой и неигровой аудитории

Экранизация больше предназначена для зрителей, которые не играли в игру или которые вообще о ней ничего не знают. Но прежде всего отдельный фильм, для которого определены свои правила. Я думаю, это ключевой момент с того самого дня, когда мы начали тесно сотрудничать с Blizzard для того, чтобы убедиться в сохранности «ДНК» оригинала и что мы не вышли за рамки того, что противоречило бы игре.

На всем протяжении создания фильма нам постоянно приходилось получать разрешения для наших идей, чтобы получилось линейное повествование. Из них мы выбрали самые лучшие и и выжали из них максимум того, что дают Законы Варкрафта, при этом сохранив доступность, чтобы вызвать интерес у людей не знакомых с этой вселенной.

О возможной трилогии

Если бы у нас был шанс заняться трилогией и сделать три фильма, то нам бы пригодилось много черновиков для того, чтобы определить связи между ними и то о чем рассказывал бы каждый фильм. Наш проект является самостоятельным, но при этом сохраняет потенциал для развития истории в течении трех фильмов, это как раз то, что мы и планируем.

О своем инди-проекте

Я очень надеюсь что кинотеатры соберут много людей, а аудитория всеми способами будет поддерживать Warcraft. Мне хотелось бы сделать еще один фильм за период в 11 месяцев до премьеры киноэкранизации видеоигры.  За это время я надеюсь что мне удастся погрузиться в небольшой мир научной фантастики.

Мой личный «Дон Кихот» в виде научно-фантастического фильма, над которым я трудился в течении 10 лет. Его название «Mute» и я надеюсь что мы его увидим, если у меня получится все сделать.

Презентация Warcraft

Презентация фильма Варкрафт началась с выхода режиссера Дункана Джонс, который уже третий раз подряд выступает с одним и тем же фильмом. Затем начали выходить актеры к которым показывались захватывающие кадры их персонажей, что сводило фанатов с ума. Было 10 актеров: Бен Фостер (Медив), Пола Пэттон (Гарона), Доминик Купер (Король Ллейн Ринн), Трэвис Фиммел (Андуин Лотар), Дэниэл Ву (Гул’дан), Клэнси Браун (Чернорук), Бен Шнетцер (Кадгар), Тоби Кеббел (Дуротан), Роб Казински (Оргрим Молот Рока) и Рут Негга (Леди Тарья).

Видеть вживую этих персонажей на больших экранах — это было потрясающе!

В начале они говорили о том, невероятной эффектах компьютерной графики которая может сравниться с последним Аватаром. В Орде повсеместно использовалась технология захвата движений (motion capture), а в Альянсе комбинировалась живая съемка и CGI. Участники отметили, что одним из важных моментов является то, что в фильме отсутствует «Добро» и «Зло» в явном виде.

Пола Пэттон рассказала о своей роли

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ WARCRAFT С COMIC-CON 2015

Это наверное самый сложный вызов для меня, который я получила в качестве актрисы [играя Гарону], наполовину человека и наполовину орка, являющегося рабом Гул’дана. Она находит себя в Азероте среди людей, но её жизнь навсегда изменилась и она никогда не впишется ни в один из миров… Это трудно прочувствовать, когда вы играете орка!

Доминик Купер пожаловался на то, что он был вынужден носить неудобную броню, в то время как «орки» бегали в пижамах

Мы должны были носить эти невероятно тяжелые наряды каждый день. А те кто играл орков бегали в удобных пижамах. Помимо потной тяжелой брони нам приходилось надевать неудобные парики. Да и я поначалу вообще не мог поднять свой меч… Как же это было здорово!

Затем Бен Фостер рассказал что ему понравилось быть магом

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ WARCRAFT С COMIC-CON 2015

Покажите мне того, кто не хочет быть магом. Я получил кайф от играя мага и рад тому, что получил возможность работать с этой командой, для меня это уникальный опыт. Мой персонаж из тех, кто готов на все ради достижения поставленной цели!

Роб Казински признался что он задрот и его бросила девушка

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ WARCRAFT С COMIC-CON 2015

У меня в WOW наиграно почти 600 дней за довольно долгий период когда я был безработным. Еще я потерял отношения с хорошей девушкой, но я чувствовал бы себя хуже если бы отказался от участия в этом проекте, который вернул меня в колею жизни. Она бросила меня из-за Warcraft’а — Ха, «Ну и кто теперь выиграл этот раунд?».

Тоби Кеббел ничего особенного не сказал о своем персонаже, как и Бен Шнетцер, который добавил

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ WARCRAFT С COMIC-CON 2015

Всегда хотелось примкнуть к подобному проекту.

Клэнси Браун отвечал на вопросы голосом Чернорука и смотрел на публику как на жертв для скверны

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ WARCRAFT С COMIC-CON 2015

Затем Рут Негга рассказала о своем крутом персонаже, отметив:

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина.

В конце Дэниэл Ву рассказал немного о своем персонаже и добавил что взялся за эту роль, потому его жена заставила:

Гул’дан это культовый персонаж в игре и играть его было довольно сложно. Я должен поблагодарить свою жену за то что она играет в эту игру [WoW]. Но она не единственная причина по которой я участвую в этом фильме, тем не менее я буду рад получить от неё благосклонность от этого. «Ты должен это сделать, мать твою!» — Сказала она, с тех пор я стал для неё героем.

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ WARCRAFT С COMIC-CON 2015

Трейлер Варкрафта

На самом деле никакого трейлера, не было. Были лишь небольшие видеопревью к персонажам и один массивный тизерный видеоролик с отрезками из фильма, продолжительностью более пяти минут, но который глубоко поразил публику. Ниже представлено описание того, что было показано:

На фоне песчаной бури с зелеными засветами в небе, по пустынной равнине оранжевого цвета идут двое предводителей кланов орков. Это Оргрим Молот Рока и Дуротан, которые направляются в боевой лагерь, где перед ними открываются массивные ворота. Внутри лагеря кипит работа, рабочие занимаются ковкой оружия и добычей руды. Дуротан говорит — «Нашей планете приходит конец, нам необходима еда и вода для выживания». Группа орков сидит возле костра и говорят о том, что они готовы довериться Гул’даны и последовать за ним.

Дуротан и его беременная жена Драка лежат на полу в своей хижине. Драка придумывала имена для ребенка, но Дуротан возразил — «Я дам ему имя только тогда, когда он появится на свет». Драка показывает Дуротану его новорожденного сына и в этот момент он волновался так, как  никогда раньше.

Гул’дан стоя на массивной скале у Темного портала медленно повторяет — «Мертвый, живой, мертвый, живой…» и приказывает солдатам доставить тысячу живых рабов или пленников чтобы принести их души в жертву скверне. После ритуала поглощения душ, жертвы стали походить на непонятных фиолетовых гуманоидов. С помощью своего посоха Гул’дан создает мощный взрыв, который открывает зеленый портал в Азерот.

К порталу ринулись все орки и тогда Дуротан говорит жене — «Я пойду первым», она в ответ лишь молча кивает. Он проходит через Темный Портал, следом за ним идет Драка, но застревает в последний момент…

Показывается Альянс, где наездник на грифоне пролетает над Штормградом. Один орк говорит другому — «Мы не настолько сильны, чтобы победить их», но тот отвечает — «Но мы можем стать сильнее…»

Дуротан и Драка очень обеспокоены, и тогда он говорит жене — «Чтобы не случилось….» и тогда можно увидеть маленького Тралла плывущего вниз по реке.

Король Ллейн Ринн заявляет — «Они все звери, и должны быть уничтожены. Если мы не объединимся в борьбе с этим врагом, то все погибнем!»

Две армии устремляются навстречу друг другу и начинается кровопролитный бой. Далее неизвестный парень прыгает с обрыва прямо и падает прямо на спину грифона.

В конце камера принимает вид сверху, как будто вы играете в стратегию Warcraft и показывается постер фильма.

Пару комментариев от журналистов:

Warcraft напичкан CGI и хромокеем. Нет реальных декораций. Конечно люди и доспехи натуральные, но все окружение сделано с помощью компьютерной графики. Все это выглядит «глянцево», только грязнее, пыльнее и более замутненно «Аватара». Создается впечатление, что игра просто растянулась на целый фильм. Я думаю многие поклонники будут критиковать все это, но будем честными, кто еще бы мог взяться за такой проект? По отснятому материалу мы действительно увидели, что Джонс приложил максимум усилий, в фильме использовались самые передовые технологии, какие себе можно только представить. А характеры и отношения персонажей выглядит абсолютно реально и правдоподобно. Тем не менее тизер хорошо «зашел», если также хорошо будет работать сюжет, то и фильм получится успешным.

Если говорить серьезно, то те кадры которые мы видели значительно отличаются от тех, что я видел когда-либо прежде. Они даются истинное определение «эпопеи». Я даже не был тронут киноматериалами великой трилогии «Властелин Колец». Эта киноэкранизация поднимает CGI в кинематографии на новый уровень. Похоже они открывают ворота в мир новых фэнтэзийных фильмов связанных со вселенной Warcraft.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *