ВСТУПЛЕНИЕ. ГРОММАШ АДСКИЙ КРИК VS ГНЕВИОНА

Громмаш жил странной жизнью, в которой ему было нечем похвалиться. Но он был орком, не обычным зеленокожим громилой, а истинным сыном Дренора. Следуя обычаю своего народа, он стал искусным воином, повидавшим сотни битв.

Его неумолимая мощь и оружие, сеявшее ужас на полях боя, сразили всех существ, какие только существовали. По крайней мере, он так думал до сегодняшнего дня

Судьба часто была неблагосклонна к нему, но он всегда знал свое дело: там, где не берет слово, всегда берет топор. Однако то, что предстало перед ним, даже столь мрачного воина привело в дикий хохот: крылатый змееныш, едва проклюнувшийся, стоял на пути у Адского Крика. Существо с недовольством рыкнуло, как только могло и обратилось в человека. Хохот стал утихать, боевая интуиция в очередной раз не подвела орка – перед ним было что-то нелепое, носившее в себе отпечаток чудовищный силы, словно один из столпов мира дал трещину и рассыпался на мелкие кусочки, ожившие в виде маленьких созданий.

Громмашу доводилось слышать о драконах, но в его краях это было не более чем детской сказкой. Из всех известных образов именно дракон больше всего подходил этому малышу. Когда он принял облик гуманоида, сама земная твердь внимала колебаниям в эфире. Адский Крик почуял опасность, исходящую от дракона, и резко осекся, держа топор на перевес. Чего же ожидать от такого противника? Магии? Трансформации до истинных размеров?
Земля вибрировала и колебалась под драконом, та самая земля, что была домом орку, склонилась перед мощью наследника Аспекта Земли – Гневионом.

Искусный манипулятор, вкусивший все плоды неудач своего отца, молодой дракон побывал в таких местах, какие и не снились орку. Чувствительность Гневиона к магии позволяла ему с поразительной легкостью управляться с артефактами и обращать себе в пользу все, чего коснулась эта сила.

Дракон понимал, что стоит на пути у свирепого воина, поборовшего в себе скверну Пылающего Легиона. Несмотря на оставленное наследие Аспекта, Гневион не был закален в боях. Но что это? Что за странная энергия исходит из топора этого орка? Это не магия, а нечто древнее, алчущее сражений и крови. «Неужели артефакт? Тогда почему я не чувствую его магическую силу?» — на миг задумался дракон. Этого мига было достаточно, чтобы Адский Крик преодолел расстояние между ними. Пронзительный свист из отверстий топора уже звучал над головой Гневиона…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *